Ексклюзивы
понедельник, 15 августа 2011 00:30

Мартышка украла мобильный телефон

Автор: фото: Ирина МАМРИГА
 

— Давай поедем в субботу в зоопарк, — предлагает подруге по телефону жительница райцентра Гайсин Ольга Татарчук, 25 лет. — Да ты что, не слышала, что у нас зверинец открыли? За лесничеством "Дубок", с правой стороны как на Умань ехать. Мы с детьми и Сашкой уже ездили туда. Столько разных животных — тигр, медведи, леопарды, лев с львятами, птиц вообще полно. Правда, видно, что еще не закончили стройку, но все равно прикольно. Теперь есть куда детей повести.

Зверинец в июне 2011-го в лесу возле трассы Гайсин — Умань открыл местный ветеринар 31-летний Александр Попович. В открытых вольерах около 20 животных: павлины, ослики, косули, олени, верблюд, тибетский як. Есть тигр, три леопарда и 5-месячный львенок Тайсон. Недавно привезли месячного львенка Нику, он размером с взрослого кота. У входа стоит клетка с мартышкой. Над ней склонились две женщины и толкают животное палкой.

— Отдай телефон, обезьянка, — просит женщина. — Ты мне мобильный, а я тебе пряник. Что, не хочешь? Вот зараза. Вот будет что вспомнить: пошла в зоопарк, а мартышка телефон украла. Говорят, у одного мужчины она выдернула из руки 50 гривен и порвала.

За вход в зоопарк берут 10 грн. В стоимость входит корм для травоядных.

— Страусов кормить экстремальнее всего, — смеется 23-летний Артем Вазонюк из Гайсина. — Зато ослы из соседнего загона их только и ждут, чтобы щипнуть за хвост. Наверно, уже много страусовых перьев наелись.

— Зоопарк — это моя детская мечта, — говорит Александр Попович. — Закончил факультет ветмедицины Белоцерковского аграрного университета, некоторое время лечил животных во Франции. Потом приехал к родителям в Гайсин, работал здесь на первой в области страусиной ферме. Тут еще больше захотел создать зверинец. Облагролес выделил в аренду на 49 лет 1,3 гектара леса.

— Мечтаю сделать так, чтобы посетители могли погладить, поиграться с животными, — продолжает. — Все они уже в третьем-четвертом поколении выращены в неволе и без заботы человека не выживут. Цирк не может содержать животных, которые плохо поддаются дрессировке или уже не могут выступать по возрасту. Продают нам дешевле или дарят.

Сейчас вы читаете новость «Мартышка украла мобильный телефон». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 274
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода