четверг, 18 ноября 2010 17:29

Десятиклассники в селах учатся по телефонам

Десятиклассники до сих пор не получили учебники. Ученикам предлагают скачивать электронные версии учебников с сайта Министерства образования.

— Иногда я с телефона захожу в интернет, потому что компьютера нет, — рассказывает 16-летняя Наталья Шклярчук из села Клекотини Шаргородского района. — К урокам готовлюсь по старым книжкам, что-то ищу в библиотеке. А еще дают ксерить учителя. На это трачу 1–3 гривни в неделю. Смотря сколько страниц. Ксерокопия одной стоит 40 копеек.

Винницкая область должна была получить 226 625 учебников для десятых классов. Поступило 112 тысяч.

— Самая большая проблема школы — это 10-е классы, — рассказывает Светлана Томчук, директор Клекотинской школы. — Министерство образования обещало, что учебники будут до конца октября, но их до сих пор нет. На 48 наших десятиклассников есть один учебник по физике и два по истории.

— Как только учебники поступают, мы в тот же день рассылаем их по районам, — говорит Андрей  Лисак, 41 год, заместитель начальника областного управления образования. — Во всех школах есть компьютерные классы. Ученики имеют право ходить туда после уроков, там есть электронные версии учебников, даже если нет интернета. Распечатать нужную тему в компьютерном классе можно бесплатно. Если нет принтера или бумаги, можно сделать короткий конспект материала или по крайней мере просто прочитать его. Если детей не пускают в компьютерные классы заниматься, можно пожаловаться на горячую линию областного управления образования по телефону 35 10 98.

Андрей Лисак добавляет, что учебники поступают ежедневно и за месяц ими обеспечат все школы.

Сейчас вы читаете новость «Десятиклассники в селах учатся по телефонам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1012
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода