Ексклюзивы
четверг, 02 декабря 2010 18:12

Депутаты собрали деньги на погашение долга инвалида

Депутаты горсовета Тульчина собрали 740 грн, чтобы помочь погасить долг за газ 74-летнему Ефиму Войтюку. Он слепой, без ног.

Депутат городского совета Валентина Бондар дала семье 476 грн. Новоизбранный председатель райсовета Алексей Авраменко передал сотню. Остальные деньги — депутаты горсовета, кто сколько мог.

Газ в доме инвалида отключили в сентябре. С ним живет дочь с семьей. Чтобы сохранить тепло, на входных дверях вешали одеяло. Спали в верхней одежде.

— Вы знаете, почему так получилось? У нас старый котел. Когда сильный мороз, 900 "кубов" берет, потому с октября прошлого года задолженность. Я понемногу рассчитывалась. Получит папа пенсию, так 200 гривен отнесу, — разводит руками дочь 48-летняя Ирина Шухарева.

Говорит, что контролер их предупредил заранее, но отец весной лег на операцию.

— Какие были деньги — пошли на больницу. Приехал домой, пальцы стали чернеть. Пришлось опять лечить. Мы живем только на отцову пенсию 1400 гривен и зарплат мужа  1000 гривен.

Главный инженер Тульчинского управление газового хозяйства Александр Орлов говорит, что когда у потребителя задолженность месяц, то они еще идут ему навстречу, а если два, то отключают.

— Если отец — инвалид, пусть дочь оформит субсидию. Я же за них это не сделаю. Мы не отказываем никому, — говорит Александр Дмитриевич.

Сейчас вы читаете новость «Депутаты собрали деньги на погашение долга инвалида». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 104
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть