вторник, 15 января 2008 16:10

Цена на хлеб не должна превышать 2,3 гривны

Губернатор Виннитчины Александр Домбровский запретил Винницкому хле бо заводу поднимать в регионе цену на белый хлеб выше 2,12 грн, а на черный — выше 2,3 грн. В областном центре, где транспортные расходы меньше, стоимость этого продукта не должна превышать 2,04 грн за белый и 2,22 грн за черный.

— 3 января цена на хлеб в магазинах выросла до 2,5 гривны за буханку, — говорит начальник облуправления экономики 29-летний Андрей Гыжко.

В прошлом году областная власть договорилась с заводом, что стоимость хлеба повышать не будут. Однако в сентябре отпускная цена увеличилась на 10 коп. Тогда предприятие за несколько дней получило 478 тыс. грн прибыли, подсчитали в управлении экономики. Хлебозавод оштрафовали больше чем на миллион гривен.

— Во время проверки обнаружили еще ряд нарушений, — говорит Андрей Гижко. — На производстве занижали нормы выхода хлеба (вес буханок. — " ГПУ").

Если цена хлеба выше предельно допустимой покупатели могут это обжаловать в инспекции по контролю цен по телефонам (0432) 66 11 22, 66 05 59.

Винницкий и Гайсинский хле бо заводы принадлежат концерну "Хлебпром". Он имеет предприятия и во Львовской, Ивано-Франковской, Ривненской и Черкасской областях.

Сейчас вы читаете новость «Цена на хлеб не должна превышать 2,3 гривны». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 158
Голосование Стоит ли проводить финал Лиги чемпионов без зрителей?
  • 1) да, это лучше, чем вообще не играть
  • 2) нет, тогда уже стоит оставить трофей неразыгранным
Просмотреть
Погода