Ексклюзивы
четверг, 07 февраля 2008 18:34

Александр Миколайчук умер через год после жены

70-летний Александр Миколайчук умер в 10 м от собственного дома в городе Шепетовка на Хмельниччине. 1 февраля он возвращался с работы. Дети из его пятиэтажки на пр-те Мира увидели, что мужчина лежит на траве вниз лицом. Позвали взрослых. Врачи констатировали смерть от сердечного приступа.

Александр Миколайчук 13 лет был редактором газеты "День за днем". Год назад умерла его жена. У супругов не было собственных детей. Они растили одного названного и двух усыновленных — сына и дочку родной сестры жены Людмилы Дмитриевны.

— Мы с Александром работали в горкоме партии, — отмечает журналист Иван Скляров. — Помню, он подписался на полное собрание сочинений Ленина для работы. Верил этим идеям и остался им верен до последнего дня.

В прошлом году 23-летний сосед этажом выше попросился зайти к Миколайчукам вечером. Людмила Дмитриевна пустила. Он несколькими ударами ножа убил ее, а затем тяжело ранил Александра Ивановича.

— Саша Иванович, так друзья называли покойника, душой умер еще весной вместе с женой, — сказал на прощальном митинге писатель Василий Кравчук.

Сейчас вы читаете новость «Александр Миколайчук умер через год после жены». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 906
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть