Ексклюзивы
четверг, 21 января 2021 00:46

В траншее нашли коньяк за сотни тысяч гривен

По меньшей мере 100-летний коньяк нашли в Одессе 15 января. Оценивают в $12-40 тыс. — от 336 тыс. до более 1,1 млн грн. Точную стоимость назовут после анализа спиртного.

Бутылку заметили рабочие. Расширяли траншею и прокладывали высоковольтный кабель на территории коньячного завода "Шустов". Лежала на глубине 1,3 м.

- Через окно услышал, что обеспокоенно заговорили. Позвали меня, — рассказывает 38-летний Сергей Дяченко, директор музея коньячного дела Николая Шустова. - На таре выгравирован колокол компании и надпись "Шустов". Такие бутылки выпускали в 1899-1906 годах. Интересно, не утратил ли напиток крепость, аромат. Но пробовать не будем. Выставим в музее.

— Коньяк можно употреблять в умеренном количестве, если нет противопоказаний, — говорит Андрей Дзюба, 52 года, гастроэнтеролог из Полтавы. - Когда напиток долго хранится в бутылке, происходят определенные изменения. Но это - не старение алкоголя. Если бы выдерживали в кадках, с возрастом спиртное становилось бы лучше. Раньше придерживались технологий, для коньяка использовали лишь виноградный спирт. Сейчас встречаются недобросовестные производители.

Сейчас вы читаете новость «В траншее нашли коньяк за сотни тысяч гривен». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи