Ексклюзивы
четверг, 22 февраля 2007 18:15

В Одессе осквернили еврейское кладбище

— Фашистской свастикой расписали где-то 300–1000 памятников на могилах третьего еврейского кладбища, мемориальную доску "Пинскер" в центре города и памятник жертвам Холокоста, — рассказывает пресс-секретарь еврейской общины в Одессе Балислав Капулкин, 38 лет. — Кроме свастики, вандалы оставили и надписи "С праздником Холокоста". Глаза людям на памятниках позакрашивали.

Капулкин говорит, что монументы и могилы на кладбище не повреждены. Все надписи, по его словам, нанесены очень ровно, будто под трафарет. Охранники подозревают группу панков, которые постоянно собираются возле автовокзала.

Площадь третьего еврейского кладбища — 750 га. Оно обнесено каменным ограждением. На ночь отвязывают трех собак. Хоронят тут только евреев.

— Памятники разрисовали в достаточно темном месте. Напарник, который тогда был на смене, говорит, что ничего подозрительного ночью не было. От нашей будки туда метров 800. Даже собаки ничего не услышали, — рассказывает один из охранников.

В прошлом году в Одессе был подобный случай вандализма. Тогда в ночь на 19 апреля (день рождения Адольфа Гитлера. — "ГПУ") осквернили могилы в Прохоровском сквере"Дорога смерти". Оставили надпись: "6 миллионов — слова лжи". Вандалов не нашли.

Сейчас вы читаете новость «В Одессе осквернили еврейское кладбище». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 349
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода