Ексклюзивы
вторник, 05 декабря 2017 05:16

В Лавре открыли резиденцию Святого Николая

На территории Киево-Печерской лавры 1 декабря открыли резиденцию Святого Николая.

Его кабинет расположен под куполом ее колокольни. К нему ведут крутые ступени из красного дерева. Комнату украшает елка. На столе — свечи, зеленые яблоки и большой фонарь. Николай в очках, с пушистой бородой, одет в золотисто-голубую рясу.

К нему пришли дети до 10 лет. Рассказывают стихи, поют. За это получают конфеты, магниты и календари с изображением святого.

— Хочу, чтобы папа с мамой были здоровы. А себе машинку, — говорит 7-летний Иван Онуприенко.

Николай дает ему пакет.

— Часто дети просят хороших отношений в семье. Пара взрослых хотела ребенка. Две юных гостьи из Авдеевки, которые приехали в Киев на экскурсию, загадали получить накладные ногти, — рассказывает Николай. — В прошлом году купили ноутбук парню, который имеет инвалидность с детства. В этом году будем помогать детям из прифронтовой зоны. 15 декабря повезем им ручки и мягкие игрушки. Если желаете — приобщайтесь.

Резиденция открыта каждую пятницу, субботу и воскресенье с 12:00 до 16:30 до 29 декабря. Также будет работать на праздник Николая — 19 декабря. Билет для школьников и студентов стоит 40 грн. Для школьников в сопровождении взрослого — 60 грн. Развлекательная программа с мастер-классом обойдется в 100 грн.

Сейчас вы читаете новость «В Лавре открыли резиденцию Святого Николая». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода