— Теперь только и буду держать таких уток — съедают столько же, как обычные, а вот растут намного быстрее. За три месяца до 4 килограммов набирают, если дольше покормить, могут до 7 вырасти. И мясо вкусное — нежирное и сочное, — рассказывает черкасщанка Зоя Пелешенко, 49 лет, об утках породы мулард.
Мулард - результат скрещиваниям мускусной утки с пекинской. Это мясная порода птиц, выведенная во Франции. Идеально подходит как для промышленного откорма, так и для разведения в домашних условиях.
— Мускусных уток считают аккуратными, спокойными, их мясо отличается высоким качеством, они производительны в том смысле, что корм превращается в мышцы, а не в жир. Однако у них есть и недостатки — медленно растут и имеют небольшой вес. Обычные же домашние утки, напротив, скороспелые, набирают больший вес, однако шумные, неряшливые, склонны к ожирению. Муларды же совмещают в себе лучшие черты этих двух пород и не имеют их недостатков, — продолжает.
Утки породы мулард имеют крепкое здоровье и легко приспосабливаются к любым условиям окружающей среды. Непритязательны в пище.
Муларды хорошо набирают вес от любого корма
— Уже в месячном возрасте их можно выпускать на реку, — говорит Пелешенко. — А когда появляется трава — выпасать. Они хорошо набирают вес от любого корма.
Основная сфера применения уток — откорм на мясо и печень. Печень селезней породы мулард используют для приготовления национального французского кушанья — фуа-гра.
Муларды не живут в дикой природе из-за разного географического ареала проживания обычной и мускусной утки. В Украине они известны только два года.
Получить подробную информацию, заказать и приобрести уток породы мулард можно по номерам: (096) 451 58 50, (067) 436 60 04.
Комментарии