Ексклюзивы
пятница, 26 апреля 2019 06:30

Юрия Коновода застрелил снайпер

Воин 20-летний Александр Цапенко погиб в результате разрыва 82-миллиметровой мины 22 апреля. Боевики атаковали опорный пункт в селе Новоалександровка Попаснянского района Луганской области.

Солдат служил наводчиком-оператором в 5-й роте 54-й механизированной бригады. Имел позывной "Студент". Был самым молодым в подразделении. Контракт на службу в Вооруженных силах подписал в 19 лет.

- Александр вместе с товарищами остановил передвижение вражеской группы пехоты на фланге взводного опорного пункта. После чего противник применил минометы для прикрытия отхода. Одна из мин взорвалась вблизи позиции бойца, нанесла тяжелые ранения, - сообщают в штабе Операции объединенных сил.

Александр Цапенко родом из райцентра Широкое Днепропетровской области. Его похоронили на Аллее Славы кладбища "Широкая Дача". За проявленное мужество воина представят к награждению посмертно. У него остались родители.

В тот же день на опорнике получил ранения солдат Алексей Гончаров. В него попал снайпер.

23 апреля снайпер боевиков в Донецкой области застрелил 55-летнего Юрия Коновода, младшего сержанта батальона "Айдар" 53-й механизированной бригады. Пуля попала в грудь.

Коновод родом из поселка Ланна Карловского района Полтавской области. Прошел войну в Афганистане. Добровольцем ушел воевать за Украину. В мирной жизни преподавал историю в поселковой школе.

Сейчас вы читаете новость «Юрия Коновода застрелил снайпер». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3152
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода