Ексклюзивы
среда, 07 марта 2018 00:50

У Александра Гречука остались пятеро детей. Старший сын — боец 17-й бригады

В течение февраля в боях Украина потеряла 9 воинов

Публикуем поименный список павших в феврале защитников Украины. Нам известно о смерти 38 бойцов. Девять — боевые потери. Информация о некоторых — неполная. Самому молодому из погибших воинов было 19 лет, наистаршему — 39. 16 и 21 февраля было больше всего обстрелов — по 20. Самыми спокойными на фронте выдались 5, 10, 11, 23, 24, 28 февраля. В те дни обошлось без ранений, по данным пресс-штаба АТО. Больше всего бойцов пострадали 20 февраля — один погиб, семеро получили ранения. В течение месяца 46 военных были ранены.

1 февраля

Александр "Пломба" РЫБАЛЬЧЕНКО, 24 года, из села Коржовое Сватовского района на Луганщине, подорвался на мине возле Мариуполя на Донетчине. Младший сержант, командир отделения в 93-й бригаде Вооруженных сил Украины. Награжден медалью "Защитнику Отчизны". Осталась беременная гражданская жена, также служит в 93-й бригаде.

12 февраля

Дмитрий "Проводник" СЫСКОВ, 37 лет, из Чернигова, погиб во время обстрелов возле сел Крымское и Желобок на Луганщине. Младший сержант, командир роты в 58-й бригаде. Участник блокады оккупированных территорий. Награжден нагрудным знаком "За доблестную службу". Осталась мать.

15 февраля

Александр "Якут" ГРЕЧУК, 38 лет, родился в селе Заря, жил в Степовом Днепропетровской области, погиб от осколочных ранений во время обстрела на Приазовском направлении. Старший матрос, пулеметчик 503-го батальона 36-й бригады морской пехоты. Остались жена и пятеро детей. Старший сын служит в 17-й бригаде.

18 февраля

Юрий КУШНИР, 39 лет, из села Жилинцы Ярмолинецкого района на Хмельнитчине, умер в Киевском военном госпитале. 30 июля прошлого года вражеский снайпер ранил мужчину в живот. После длительного лечения не выдержало сердце. Сержант 46-го батальона "Донбасс-Украина" 54-й бригады. Остались родители и брат.

19 февраля

Валерий ЕГОРОВ, 28 лет, из Прилук на Черниговщине, погиб от осколочного ранения головы возле поселка Пески Ясиноватского района на Донетчине. Сержант, командир разведывательного отделения в 57-й бригаде. Служил в АТО с марта 2014-го. Остались родители и брат.

20 февраля

Сабина ГАЛИЦКАЯ, 23 года, из села Бастова Рудня Емильчинского района на Житомирщине, погибла во время обстрела возле села Катериновка Попаснянского района на Луганщине. Сержант, старшая медсестра медицинской роты в 10-й бригаде. Остались родители. 19-летний брат служит в 95-й бригаде.

22 февраля

Илья СЕРБИН, 24 года, из села Крюковщина под Киевом, погиб от ранения шеи во время гранатометного обстрела неподалеку Светлодарской дуги на Донетчине. Боец 25-го батальона "Киевская Русь" 54-й бригады. Остались родители и жена — военная ВСУ.

25 февраля

Александр СИВКО, 19 лет, из поселка Песковка Бородянского района на Киевщине, погиб от пули снайпера на шахте "Бутовка" на Донетчине. Солдат, наводчик 1-го десантно-штурмового батальона 95-й бригады. В мае прошлого года подписал контракт. Остались родители и старший брат.

26 февраля

Александр КАЗМИРОВ, 21 год, из села Щербани Старосинявского района на Хмельнитчине, умер в Харьковском госпитале. 17 февраля на Донбассе был тяжело ранен. После операции впал в кому. Солдат, стрелок 2-го батальона 24-й бригады. Остались родители и сестра.

В феврале было 29 случаев смерти не в бою.

1 февраля

Ярослав "Леший", "Баррка" КОЗАК, 37 лет, из города Сторожинец в Черновицкой области, покончил жизнь самоубийством. Взорвал гранату в расположении подразделения в селе Зайцево Бахмутского района на Донетчине. Старший сержант, командир пулеметного отделения в 54-й бригаде. Пошел на фронт добровольцем летом 2014-го. Остались родители и дочка.

5 февраля

Анатолий ШТАНЬКО, 54 года, из Львова, умер внезапно. Участник АТО 2014–2015 годов. Архитектор, старший преподаватель кафедры "Архитектурное проектирование" в "Львовской политехнике".

7 февраля

Василий "Горец" СЕМЧЕНКО, 50 лет, из села Метановка Теплицкого района на Виннитчине, утонул при невыясненных обстоятельствах по дороге домой из фронта. Длится следствие. Сержант, командир взвода 9-го батальона "Винница". Остались родители, две сестры, взрослая дочка.

8 февраля

Владимир МИНЧУКОВ, 19 лет, жил в селе Галагановка Семеновского района на Черниговщине, погиб от выстрела в голову. Нашли в лесополосе возле поселка Подогородное Бахмутского района на Донетчине. Солдат, наводчик в 54-й бригаде. Остались две сестры. Мать живет на оккупированной территории.

10 февраля

Анатолий СТЕЦКИЙ, 35 лет, из города Сторожинец в Черновицкой области умер внезапно при неизвестных обстоятельствах. Участник АТО.

11 февраля

Борис ФРАНЧУК, 60 лет, из Днепра. На фронт пошел добровольцем. Получил ранение, после трех месяцев лечения вернулся на войну. Во время третьей ротации в тяжелом состоянии отправили в госпиталь, но было поздно.

12 февраля

Андрей КУЧЕРЕНКО, 53 года, из села Новогригорьевка Вознесенского района на Николаевщине, погиб в аварии. Боец 40-й бригады. Служил с августа 2014-го. Осталась жена.

13 февраля

Андрей ПОЯСНИК, из города Дрогобыч на Львовщине, умер от воспаления легких и туберкулеза. Демобилизованный боец АТО из батальона имени генерала Сергея Кульчицкого.

Александр ТРУХАН, 23 года, из села Братолюбовка Долинского района Кировоградской области, погиб в аварии. Демобилизованный боец 25-й бригады. Остались родители.

Александр "Леший" ФИЩУК, 68 лет, из поселка Вороновица на Виннитчине, умер от инфаркта. Доброволец батальонов МВД "Шахтерск" и "Торнадо". Остались двое детей.

14 февраля

Александр ПИЛИПЮК, 43 года, из села Быковцы Шумского района на Тернопольщине, умер от внезапной остановки сердца в Мукачевом на Закарпатье, где дислоцируется часть. Участник АТО. Остались родители.

Игорь ЛУЦКИЙ, 50 лет, из Кривого Рога на Днепропетровщине, умер внезапно. Причина неизвестна. Боец 81-й бригады. Ветеран войны в Афганистане. Воевал в АТО три года, пошел добровольцем. Остались жена и дочка.

В бывшем пансионате, где живут военные, в селе Бердянское Волновахского района на Донетчине застрелили четырех бойцов десантно-штурмового батальона 36-й бригады морской пехоты. Двое их побратимов сознались в содеянном. Длится следствие.

Артем ЖОВТОБРЮХ, 20 лет, из села Кривые Колени Тальновского района на Черкасчине, — старший матрос, оператор взвода огневой поддержки.

Андрей НОВИЦКИЙ, 22 года, из города Бахмут на Донетчине. Матрос, наводчик.

Валерий ЛИТВИНЕНКО, 30 лет, из села Песочки Лохвицкого района на Полтавщине. Старший матрос, водитель. Остались брат и дочка.

Александр БУРДАНОВ, 38 лет, из поселка Пришиб Михайловского района Запорожской области. Младший сержант, командир взвода. Остались родители.

15 февраля

Хеегер ШЬОРД из Нидерландов погиб от подрыва автомобиля террористом-смертником "Исламского государства". В 2015–2016-м принимал участие в боях на Донбассе в составе интернационального подразделения ДУК "Правый сектор" в Марьинке и Авдеевке. Поехал в Сирию, где воевал на стороне курдских отрядов самообороны.

16 февраля

Игорь МУСИЙКО, из Кременчуга на Полтавщине, попал под поезд. Умер мгновенно. Боец 25-й бригады.

17 февраля

Эдуард "Сеня" СЕНЧЕНКО, 28 лет, из села Красное Скадовского района на Херсонщине, погиб от ножевых ранений. Приехал в отпуск к подруге. Вмешался в ссору соседей. Владелец дома набросился на него с ножом, потом зарезал свою жену. Убийцу задержали. Сержант, служил с 2014-го в 79-й бригаде. Остались родители.

Военный 30-й бригады, 34 года, с Житомирщины. Получил ранение из-за неосторожного обращения с оружием сослуживца. Умер в больнице Марьинки на Донетчине. Длится следствие.

20 февраля

Сергей СТЕЦИЙ, 46 лет, из Сум, умер внезапно. Сержант 11-го батальона "Киевская Русь". В АТО служил по контракту.

21 февраля

Виктор "Белый" ПАНИН, 25 лет, из Мариуполя на Донетчине погиб по неосторожности. От обстрела бойцы побежали в укрытие. Виктор перецепился, его автомат выстрелил. Умер от ранения в голову по дороге в госпиталь. Младший сержант 131-го разведывательного батальона. На фронте — с 2014-го.

Игорь "Тато" ПЕРНАЙ, 50 лет, из города Городенка на Ивано-Франкивщине, умер от болезни. Демобилизованный боец батальона "Айдар". На фронт пошел с сыном в 2014-м.

22 февраля

Богдан КИРИЧЕНКО, 26 лет, из города Прилуки Черниговской области, погиб в аварии. Старший солдат, участник АТО.

23 февраля

Андрея "Щелкуна" БУТЫЛЬСКОГО, 49 лет, нашли мертвым в хирургическом отделении Светлодарской городской больницы на Донетчине. Умер от ножевой раны шеи. Обстоятельства выясняет военная прокуратура. Сержант, снайпер 54-й бригады. Жил в Харькове. На фронте был с 2014-го. Осталась мать.

23 февраля

Василий "Дед" РОМАНЕНКО, 58 лет, умер внезапно. Доброволец, участник АТО 2014–2015 годов. Снайпер 72-й бригады. Жил в Вишневом на Киевщине. Остались жена, дети и внуки.

27 февраля

Роман "Доцент" КОНОВАЛЕНКО, 34 года, из Запорожья, попал в аварию. Умер в реанимации. Участник АТО, боец 2-го батальона 53-й бригады.

Игорь ИВАНЕЦ, 43 года, из села Демидовка Кременчугского района на Полтавщине, умер внезапно. Старший солдат 92-й бригады.

Вячеслав "Птах" ЖАРКОВЫЙ, 53 года, из города Кременчуг на Полтавщине, умер внезапно. В 2015-м пошел на фронт добровольцем. Впоследствии подписал контракт. Остались родители.

Сейчас вы читаете новость «У Александра Гречука остались пятеро детей. Старший сын — боец 17-й бригады». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6754
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода