Ексклюзивы
среда, 06 мая 2015 07:45

"Раньше могли позволить себе выходные в Европе"

— Нужно было куда-то поехать на выходные, отдохнуть от работы. Выбрали "Софиевку", — рассказывает харьковчанка 30-летняя Анна Колесник. 2 мая приехала с мужем Александром, 36 лет, и 14-летней дочерью Ириной в город Умань Черкасской области.

— Заказывали автобус. С человека брали 580 гривен — это дорога туда и обратно вместе с экскурсией. Здесь все дешевле, сравнительно с Харьковом. Купили детям вышиванки, крынки глиняные, которые мастерица сама делает. Потому что китайского и у нас хватает. Просто на шашлык выехать за город — те же деньги, — добавляет Александр Колесник.

Большинство гостиниц в городе были забронированы на все праздники. Входной билет для взрослых в парк стоит 30 грн, для детей — 20.

— Приехала с мужем и детьми на три дня, — говорит Ольга Назаренко, 39 лет, из Днепропетровска. Покупает на автовокзале билеты на автобус Умань — Днепропетровск на 3 мая. — Сняли номер за 450 гривен. Дорога обойдется в 2 тысячи гривен. За три дня планируем потратить до 5 тысяч. Раньше могли позволить себе выходные в Европе. Брали дешевые автобусные туры. Теперь об этом можно забыть. Решили, что будем ездить по Украине, потому что многое не видели.

Сейчас вы читаете новость «"Раньше могли позволить себе выходные в Европе"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1294
Голосование Что будете делать в карантин выходного дня?
  • То же, что и всегда. Карантин - неэффективен
  • Проведу время с пользой дома
  • Если все закрыто - буду гулять на свежем воздухе
  • Пообедаю в "Велюре" Николая Тищенко
  • Какой такой карантин выходного дня? Впервые слышу
Просмотреть