Ексклюзивы
вторник, 19 февраля 2019 06:20

Ракетные комплексы купили на деньги Януковича

С конца января украинская армия уничтожила четыре вражеские боевые машины и четыре укрепления боевиков. Против оккупантов использовали противотанковые ракетные комплексы "Стугна-П" и "Корсар".

30 января бойцы 10-й горно-штурмовой бригады уничтожили КамАЗ с боевиками, на следующий день — легкобронированный тягач с зенитной установкой. 3-го февраля подвели еще одну зенитку, а 4-го — грузовик "Урал" с боевиками.

30-бригада им. Константина Острожского применила ракетные комплексы против укреплений боевиков — уничтожили несколько блиндажей и пулеметных точек.

Комплексы "Стугна-П" и "Корсар" разработали на украинском концерне "Луч". Предназначены для уничтожения бронированной военной техники. Стреляют управляемыми ракетами калибра 130-мм или 152 мм на расстояние до 2,5 км. Стоимость одного выстрела достигает $ 20 тыс. - 544 тыс. грн.

— Лучше потратить $20 тыс. и убивать россиян, чем хоронить украинцев, — считает военный эксперт Юрий Бутусов, 42 года. — Мы для того вооружаем армию, чтобы уничтожала противника и не умирала сама.

— Комплексы купили на деньги, конфискованные у семьи экс-президента Украины Виктора Януковича, — говорит Бутусов. — Из них уничтожают цели, которые ранее были недоступны для поражения имеющимися видами пехотного вооружения в условиях Минских соглашений.

Обнародование видео метких попаданий - правильная политика штаба Объединенных сил и лучшая реклама армии.

— Думаю, что преимущество — это не пуски, а количественный и качественный перевес украинской армии, который сейчас просматривается. Сейчас видим больше видео, которые демонстрируют, что доминируют именно Вооруженные силы Украины, — пояснил он.

Сейчас вы читаете новость «Ракетные комплексы купили на деньги Януковича». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода