Ексклюзивы
вторник, 12 ноября 2019 05:46

Ракета оккупантов убила двух бойцов

7 ноября неподалеку Авдеевки Донецкой области бойцы 92-й механизированной бригады им. атамана Ивана Сирко разгружали древесину для оборудования позиций. Боевики дважды выстрелили по ним из противотанкового ракетного комплекса. Одна ракета попала в "Урал".

23-летний Герман Бродников, позывной "Фриц", погиб. Еще трое воинов получили ранения. На следующий день в больнице умер Геннадий Моторин, 37 лет.

Старший солдат Бродников родом из города Чугуев Харьковской области. Незадолго до гибели обручился. Планировал взять отпуск и жениться. В составе бригады воевал с апреля 2016 года.

- "Фриц" - последний старожил нашего взвода. В одном из последних разговоров сказал, что будет на контракте, пока война, - говорит побратим Андрей Черный, 32 года.

У Германа Бродникова остались мать, сестра и невеста. Отец погиб на войне в 2014 году. Хоронили Германа в закрытом гробу.

Геннадия Моторина, 37 лет, доставили в госпиталь Днепра. Получил ожоги, множественные осколочные ранения, переломы костей.

Геннадий родом из Краматорска Донецкой области. Был сапером. В ряды Вооруженных сил Украины присоединился в феврале этого года.

У него остались две младшие сестры и брат.

Сейчас вы читаете новость «Ракета оккупантов убила двух бойцов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1004
Голосование Чем закончится встреча Зеленского и Путина?
  • Ничем. Все останется, как есть
  • Украина пойдет на уступки России
  • Путина убедят остановить войну
  • Зеленский согласится вписать особый статус Донбасса в Конституцию
  • Президент поймет, что с Путиным договориться невозможно. На Донбассе начнут строить стену
  • Договорятся по газу, но не по Донбассу
Просмотреть
Погода