Ексклюзивы
пятница, 08 декабря 2017 00:36

Погиб самый старший воин "Правого сектора"

 

4 декабря возле поселка Пески Ясиноватского района на Донетчине снайпер боевиков застрелил 51-летнего Виктора Матюхина на позывной "Казах". Воевал в 1-й штурмовой роте ДУК "Правый сектор".

Переехал в Украину из Казахстана. Несколько лет жил в РФ. Раньше был игуменом в Троице-Сергиевой лавре Русской православной церкви — крупнейшем монастыре России. Сложил сан и перешел в Катакомбную церковь. Образована частью духовенства РПЦ, которая не желала быть лояльной к советской власти. Выучил украинский язык и с началом АТО добровольцем пошел на войну.

— "Казах" был примером для многих. Прошел долгий боевой путь в рядах нашей роты. Преданно, с невероятной жаждой освобождения украинских территорий боролся против врага, — говорит командир роты 21-летний Дмитрий Коцюбайло.

— Я воюю за Украину не для того, чтобы умереть, а, чтобы потом счастливо жить, — говорил сам Виктор.

Похоронили воина 8 декабря на Лычаковском кладбище во Львове.

В областной клинической больнице имени Ильи Мечникова в Днепре 4 декабря умер 31-летний Андрей "Бархан" Кавун из Кривого Рога. Получил тяжелое сквозное ранение в голову. После недели комы не очнулся. В тот же день в больнице умер 46-летний Юрий Рудик с Ровенщины. 18 ноября вражеский снайпер ранил его в голову. Из глубокой комы Юрий не вышел.

3–5 тысяч гривен премии получат военные в АТО, заявил президент Петр Порошенко во время визита на Львовщину 6 декабря. Тем, кто в этом году воевал в зоне АТО, выплатят разовую премию. Солдатам с передовой — по 5 тыс. грн, на второй линии — по 3 тыс.

23 работника Службы безопасности Украины погибли за время войны на Донбассе. Больше 100 были ранены. Об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак. В зоне АТО находятся больше 900 сотрудников СБУ.

600 тысяч пенсионеров на оккупированных территориях Донбасса не получают пенсию. Об этом рассказали представительницы ООН Ноэль Калхун и Фиона Фрайзер. Во время круглого стола в Киеве они выступили за то, чтобы выплаты возобновили.

Сейчас вы читаете новость «Погиб самый старший воин "Правого сектора"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12657
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода