Ексклюзивы
четверг, 22 июля 2021 14:31

По двум городам пронесся ураган

Жару в Украине сменили бури и дожди. Больше всего от непогоды досталось Киеву и Харькову. Столицу накрыло ливнем со шквальным ветром 17 и 19 июля.

Затопило дороги, подземные переходы, станции метро Брестскую и Академгородок. На нескольких улицах провалился асфальт. Автомобили стояли по капот в воде. Ураган вырвал почти 150 деревьев. Город парализовали пробки.

- На улице светило солнце. Вдруг потемнело небо затянуло черными тучами, - рассказывает киевлянин 30-летний Алексей Корниенко. - Начался ливень, поднялся сильный ветер. Деревья вырывал с корнем. Затем пошел град, величиной с горох. На дорогах было чуть ли не по колено воды. Подземные переходы в болоте. Люди прятались, где могли.

Дождем залило многоэтажку на ул. Перова, 25 Вода там лилась с потолка на лестницу.

Мощный ливень с ураганом и градом пронесся в Харькове 18 июля.

За 15 мин. сильный ветер повалил несколько деревьев в городе. На рынках затопило и снесло торговые палатки.

На Волыни 18 июля порывами ветра выкорчевали деревья на проезжие части. Из-за бурей и ливней без электроснабжения остались 75 населенных пунктов Киевской, Житомирской и Сумской областей.

- Дожди и грозы не уйдут из Украины как минимум до 25 июля, - говорят в Укргидрометцентре. - Больше всего будет лить на Западе и Севере.

Сейчас вы читаете новость «По двум городам пронесся ураган». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи