Ексклюзивы
вторник, 14 ноября 2017 00:40

Охрана Виктора Медведчука избила журналистов

Охрана лидера пророссийской общественной организации "Украинский выбор" Виктора Медведчука избила журналиста Михаила Ткача, 28 лет. Он снимал прилет Медведчука в ВИП-терминал аэропорта "Киев" 7 ноября.

Виктор Медведчук — кум российского президента Владимира Путина. Представляет Украину в Трехсторонней контактной группе в Минске. Периодически летает личным самолетом в Москву. Невзирая на то, что Украина ввела запрет на прямое авиационное сообщение с РФ.

— Как только самолет заходит на посадку, охрана начинает препятствовать съемке, — говорит Михаил Ткач. — Чтобы избежать физического противостояния, съемочная группа двигается в сторону терминала. Но микроавтобус блокирует авто съемочной группы. Охранники не дают возможности даже поднять камеру. Били локтями, толкали, делали подножки. У оператора дважды выбили камеру из рук. Подошли полицейские, но отреагировали странно: предложили обратиться к охране ВИП-терминала и отказывались проверить документы людей в масках. Не реагировали на препятствия журналистской деятельности.

Когда кортеж Медведчука покинул аэропорт, охранники сели в автомобили и уехали.

Полиция возбудила уголовное дело за препятствие журналистской деятельности. Виктор Медведчук тоже написал заявление на корреспондентов. Обвиняет их в разглашении конфиденциальной информации.

Сейчас вы читаете новость «Охрана Виктора Медведчука избила журналистов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода