среда, 29 августа 2012 06:00

На безалкогольной свадьбе отравился 41 человек

41 человек, из них девять детей, отравились вечером 26 августа на свадьбе в ресторане "Персей", что по ул. Кульпарковская во Львове. Их с острой кишечной инфекцией развезли по львовским больницам, медзаведениям райцентров Пустомыты и Золочев.

Ресторан "Персей" работает восемь лет. У него есть собственный сайт, стоянка. Персонал разговаривает на шести языках.

- Свадьба была без выпивки, даже с барной стойки все убрали, - рассказывает официант Роман, 32 года. - Было 130 человек, все верующие. На столах стояли только соки и воды. Такое отравление произошло у нас впервые. Потому что все продукты мы покупаем и готовим сами, клиентам не разрешаем привозить свои. Но в этот раз свадьбу играла родная сестра владельца, женила сына. Поэтому 80 процентов закусок нам привезли. Но повара пробовали все, никто не отравился.

Заведение временно закрыли, возбудили уголовное дело. Санэпидемстанция ищет источник инфекции.

В августе это четвертое массовое отравление людей на Львовщине. В начале месяца пострадали 16 воспитанников детского дома семейного типа. На следующий день на свадьбе в селе Заболотцы Бродовского района отравились 43 человека. В этот же день после обеда из пиццерии в больницу обратились пять иностранцев.

Сейчас вы читаете новость «На безалкогольной свадьбе отравился 41 человек». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи