Ексклюзивы
вторник, 31 августа 2010 05:16

"Хотим, чтобы люди враждебно относились к кулькам и бутылкам"

Автор: фото: Мария ПЕТРИВ
  Барабанщик из Ивано-Франковской группы ”Коралі” Виктор Кукурудз просматривает в субботу перед концертом фото замусоренных гор и берегов рек. Их музыкантам предоставили жители горных районов Карпат
Барабанщик из Ивано-Франковской группы ”Коралі” Виктор Кукурудз просматривает в субботу перед концертом фото замусоренных гор и берегов рек. Их музыкантам предоставили жители горных районов Карпат

"Попід гаєм, під лугом ходить жовнір за плугом. Оре нивку не свою, добре, що в своїм краю", — распевает в субботу народную песню в стиле этно-рок Ивано-Франковская группа "Коралі". Выступают в вагоне поезда Рахов—Ивано-Франковск.

— Мы за новые, не замусореные Карпаты. Хотим, чтобы люди враждебно относились к кулькам, бутылкам, одноразовой посуде, — объясняет Виталий Чупак, 29 лет, он играет на трембите в группе.

На вершинах гор Говерла, Хомяк, в скалах Довбуша, на Белом Камне, возле водопада Пробой и на других популярных туристических маршрутах на прошлой неделе расставили таблички. Они призывают туристов не мусорить в горах.

В субботу "Коралі" сыграли 4-часовой концерт в поезде Рахов—Ивано-Франковск.

— Вагон использовали как концертную площадку. Начали играть на станции Рахов. На следующих подсели музыканты из групп "Пан Пупец", "Пропала грамота", "Вот Вінта", — рассказывает Виталий Чупак.

В вагоне расклеили фото замусоренных гор. Авторы снимков — 12 фотографов из разных регионов Украины.

— Боялись, музыка будет мешать пассажирам. Но люди нас поддержали. Крестьяне заходили, видели фотографии. Рассказывали, что возле них тоже есть мусорники. Машинисты и проводники не ругались. Напротив, заходили, начинали с нами танцевать, — рассказывает " ГПУ" художник из Ивано-Франковска Николай Джичка, 31 год.

— Предлагаем вариант вывоза мусора железной дорогой, — добавляет Чупак. — Мусор надо свозить в отведенные места вдоль колеи Ивано-Франковск—Рахов. А оттуда забирать его специальным поездом и вывозить уже на переработку.

Сейчас вы читаете новость «"Хотим, чтобы люди враждебно относились к кулькам и бутылкам"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи