вторник, 23 мая 2017 06:10

Два села отрезали от Украины

Почти 500 жителей сел Новоалександровка и Новые Буторы Великомихайловского района Одесской области не могут выехать за пределы своих населенных пунктов. Они расположены на границе с непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой.

С 17 мая украинские пограничники проводят там линию государственной границы. Перекрыли единственную дорогу, которая связывает села с остальной территорией Украины. 900 м пути пролегали через республику.

– Пограничники дали нам меньше двух суток на подготовку. То есть поставили людей перед фактом, – говорит сельский голова Новоалександровки Людмила Чебан, 45 лет. – Мы отрезаны от Украины. Не можем выехать за пределы населенных пунктов. Хлеб и продукты нам не привозят. "Скорая" тоже не проедет.

– С 2011-го мы регулярно обращались к местным советам и райадминистрации. Просили начать строить объездную дорогу, – говорит спикер Госпогранслужбы в Южном регионе Андрей Билобородченко. – К сожалению, реакции не было. Наша же задача – гарантировать безопасность украинцам около границы с Приднестровьем. Это не самый спокойный регион. К Украине там настроены отнюдь не дружелюбно.

Из сел на остальную территорию Украины крестьяне теперь могут добраться только через луга.

Сейчас вы читаете новость «Два села отрезали от Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 815
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть