вторник, 16 января 2018 07:30

Дочери Ирины Ноздровской угрожают

Неизвестные угрожают в соцсетях 18-летней Анастасии, дочери убитой правозащитницы Ирины Ноздровской. Сообщения начали поступать после пресс-конференции, которую девушка провела 11 января.

Адвокаты Анастасии Ноздровской заявили, что за ними следят неизвестные. Сама девушка находится под охраной. Полиция ищет мужчину, который угрожал.

— Подали заявление об угрозах со скриншотами (фотографии сообщений, сделанные компьютером. — ГПУ) и конкретным ориентированием. Обращения рассмотрят в рамках дела об убийстве Ирины, — говорит адвокат Анатолий Худяков, 35 лет.

Анастасия Ноздровская раньше заявила, что материалы дела не совпадают со свидетельствами Юрия Россошанского, подозреваемого в убийстве ее матери:

— Не говорю, виноват он или нет. Но согласно материалам, которые нам дали, мне кажется, что это не он. Правда, всего имеем 10–15 процентов от общего объема дела.

Вина Россошанского не доказана, объясняют адвокаты Ноздровской.

— Мы обратили внимание на то, что при избрании меры пресечения он просил не брать его под стражу, — продолжает Анатолий Худяков. — Потому что волнуется за детей и внуков. Человек, который совершил жестокое убийство, так вести себя не будет. Главное доказательство полиции — признание Россошанского. Версии, о которых говорила дочка Ирины, пока не проверены.

38-летняя Ирина Ноздровская исчезла 29 декабря в Киеве. Ее тело с перерезанной сонной артерией и десятком ножевых ранений нашли в реке Козка возле села Демидов Вышгородского района Киевщины 1 января. Через неделю полиция задержала подозреваемого в убийстве Юрия Россошанского, 64 года. Он отец 33-летнего Дмитрия, который в сентябре 2015-го на автомобиле сбил насмерть сестру правозащитницы Светлану Сапатинскую. Ирина Ноздровская расследовала дело. Добивалась, чтобы водителя не выпустили на волю.

Юрий Россошанский встретил Ирину в Киеве случайно, по версии следствия. Между ними начался скандал. В разгар ссоры мужчина убил правозащитницу.

Сейчас вы читаете новость «Дочери Ирины Ноздровской угрожают». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода