среда, 14 марта 2012 08:48

До 29 марта нужно меньше ссориться и выпивать

До 29 марта нужно меньше ссориться и выпивать

С 13 по 29 марта на Земле будут бурлить мощнейшие за десятилетие магнитные бури, говорит киевский астроном 46-летняя Ирина Николайчук:

— Их причина — две вспышки на Солнце. Эти магнитные бури назвали самыми длительными. Они начались в январе, когда произошли первые выбросы плазмы. Второй был в ночь на 8 марта. Пик активности магнитных бурь припадет на эту неделю. У многих людей несколько дней будет болеть голова, скакать давление. В такой период растет количество семейных скандалов, разводов, грабежей, убийств. Нужно остерегаться участков на дорогах, где под землей течет вода, зданий с подвалами и погребами. Это места высокой активности магнитного поля.

Сильнейшие магнитные бури будут в начале 2013 года. Космический удар может привести к сбоям в работе компьютеров, мобильных телефонов и систем навигации. Выйдут из строя спутники. Возможны сбои в работе энергосетей.

Каждый месяц бывает до трех магнитных бурь. На март их выпало восемь. Четыре мы уже пережили. Они повторятся 15, 22, 25 и 29 марта. Их пик приходится на утро с 10.00 до 11.00.

После мощной вспышки в организме человека начинается сбой на клеточном, молекулярном и белковом уровнях, говорит Сергей Гайдаш, руководитель Центра прогнозов космической погоды Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн.

— Самочувствие ухудшается по большей части из-за паники, — считает столичный врач-кардиолог 53-летняя Елена Денисова. — Из-за новости о бурях в человеческом организме включается защитная реакция в виде мощных выбросов адреналина. Психотерапевты называют ее панической атакой. Сердце бьется учащенно, усиливается потовыделение, повышается нервозность. Из-за этого болит голова и хватает сердце. Люди страдают бессонницей, становятся невнимательными, поэтому опаздывают на работу, попадают в ДТП.

Пик солнечной активности пришелся на 8 марта. Количество вызовов "скорой" по Киеву выросло вдвое. Большинство пациентов жаловались на высокое давление, невыносимую головную боль и боль в груди. Сердечникам в период магнитных бурь нужно больше отдыхать, не стоит садиться за руль, выпивать и курить. Нужно меньше ссориться. Даже небольшой стресс может закончиться непоправимым.

Сейчас вы читаете новость «До 29 марта нужно меньше ссориться и выпивать». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 787
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть