Ексклюзивы
вторник, 04 декабря 2012 06:00

Анастасия Петрик победила на детском Евровидении

Автор: фото с сайта www.gaganews.com.ua
 

- В Украине в нашу победу не верили. Говорили: "Даже если Настя покажет прекрасный результат, ей не дадут выиграть из-за нестабильной политической ситуации в Украине", - рассказывает 39-летний Игорь Петрик из села Нерубайское Беляевского района Одесской области. Его дочь 10-летняя Анастасия победила на детском песенном конкурсе Евровидение в нидерландской столице Амстердам 1 декабря.

Второе место заняла грузинская группа "Фанкидс", третье - группа "Компас Бенд" из Армении.

- В воскресенье вечером мы вернулись в Украину, - продолжает Игорь. Супруги Петрик - музыканты. Он играет на фортепиано, жена Татьяна - на скрипке. - В аэропорту нас встречала делегация Министерства внутренних дел, потому что наши обе дочери - Настя и старшая Виктория - солистки их хора. За всю историю детского Евровидения Украина впервые одержала победу. В Амстердам полетели всей семьей. Настя очень волновалась.

Анастасия Петрик получила 138 баллов. От второго места ее отделяли 35 баллов. Половину - присуждало жюри конкурса, остальные зависели от смс-голосования зрителей.

В финале Евровидения участвовали 12 стран. Анастасия в джазовой манере исполняла песню "Небо", которую сама написала. Пела по-украински, последний куплет – по-английски.

- Над песней мы работали почти год, - продолжает Игорь Петрик. - Несколько раз переделывали некоторые фразы в тексте, пять раз переписывали фонограмму. Костюм шила дизайнер Диана Дорожкина.

Перед началом конкурса все участники участвовали в записи финальной песни. Музыкальный продюсер Евровидения сказал, что Настя обязательно попадет в тройку лидеров. А на следующий день после первой репетиции европейские газеты написали, что к ним приехала украинка - вторая Кристина Агилера.

В 2008 году на детском Евровидении Украину представляла сестра Анастасии 15-летняя Виктория. Она заняла второе место.

- Чтобы победить на этом конкурсе, надо отойти от попсы. Это всем надоело, - говорит отец. - Теперь девушки решили: когда Виктории исполнится 16, она поедет на взрослое Евровидение.

Вокалом Анастасия начала заниматься с 3 лет. Участвовала в конкурсах "Детская Новая волна", "Молодая Галичина", "Черноморские игры". Пела в дуэте с Ниной Матвиенко, русскими исполнителями Леонидом Агутиным и Филиппом Киркоровым.

- Настя имеет недетский джазовый вокал. Поет, как Элла Фицджеральд, - певица 34-летняя Ани Лорак сравнивает манеру исполнения Анастасии с одной из самых выдающихся джазовых вокалисток.

- Я прогнозировал победу Насти еще перед началом национального отбора, - говорит столичный продюсер 43-летний Тимофей Нагорный. – У нее прекрасные вокальные данные, поет лучше многих взрослых артистов. На конкурсе была на голову сильнее всех участников. Перед тем говорили: "Пока в Украине за решеткой будут сидеть двое политзаключенных, эта страна никогда не победит". Настя вместе с украинской делегацией сделали для государства больше, чем все политики вместе взятые.

Детское Евровидение проводят в десятый раз. Три года тому назад финал конкурса проходил в Киеве. Место следующего соревнования избирают организаторы. В отличие от взрослого Евровидения, оно не зависит от победителя.

Сейчас вы читаете новость «Анастасия Петрик победила на детском Евровидении». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 196
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть