Ексклюзивы
среда, 10 января 2018 07:10

Александр Чепурко собирался жениться

Боец 13-го батальона 58-й бригады Вооруженных сил Украины 32-летний Александр Ковтун погиб 1 января в зоне АТО.

— В 1:05 военный взорвался на взрывном устройстве во время выполнения боевого задания, — рассказал командир батальона Виталий Гуляев.

Подрыв случился возле поселка Новотошкивского Попаснянского района Луганщины.

Александр родился 22 января 1985 года в селе Клишки Шосткинского района на Сумщине. После срочной службы в армии работал в охранительных структурах. С ноября 2016-го служил в 13-ом батальоне 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ. С июля прошлого года — в зоне АТО.

В Александра остались сестра и отец. Погибшего защитника Украины похоронили в Клишках 5 января.

2 января вечером на Донбассе погиб старший сержант 30-летний Александр Чепурко. Родился в селе Шершенцы Кодымского района Одесчины. Служил по контракту разведчиком в 28-й отдельной механизированной бригаде ВСУ с апреля 2014 года. В последнее время жил в Доброславе Лиманского района Одесской области. Планировал жениться на девушке, с которой познакомился в зоне АТО, рассказал голова Кодымского райсовета Геннадий Гладенький:

— Сделал предложение девушке с Донбасса, должна была быть свадьба. Отец Чепурко — чернобылец. Мать болеет диабетом, имеет высокое давление. Не знаем причину смерти. Делом занимаются стражи порядка.

Спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что гибель разведчика — небоевая потеря.

Сейчас вы читаете новость «Александр Чепурко собирался жениться». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода