Ексклюзивы
пятница, 24 ноября 2017 06:01

Александр Яроцкий погиб в АТО

 

19 ноября в Староконстантинове Хмельницкой области попрощались с воином 128-й бригады Вооруженных сил Украины 33-летним Александром Яроцким. Погиб от сквозного ранения в грудь на Луганщине 17 ноября

"Он разговаривал с мамой по телефону в девять утра того фатального дня. Обещал, когда вернется, непременно приготовит вареники, потому что повар - первоклассный", - пишет местная газета "Подольские вести".

Александр родился в России. Мать - россиянка, военный повар, отец - украинец, старшина армейского подразделения. В 1993-ем, когда ему были пять, семья переехала в Староконстантинов. Выучился в местном профлицее на повара. С 2010-го работал слесарем-ремонтником в городском филиале "Хмельницкгаза".

Во время второй волны мобилизации Александра призвали на войну. Попал в 51-ую, в настоящее время - 14-ую Владимир-Волынскую механизированную бригаду. Прошел бои в Луганском аэропорту, Иловайске, Дебальцево.

После демобилизации вернулся на работу. Впоследствии подписал контракт с танковым батальоном 128-й горно-пехотной бригады. Служил поваром, потом попросился на передовую. Погиб во время второй ротации. У бойца остались жена с сыном, родители, сестра.

Сейчас вы читаете новость «Александр Яроцкий погиб в АТО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода