Ексклюзивы
вторник, 16 января 2018 00:00

4-летний Михаил Парфенюк знает наизусть 253 марки машин

14 января в Ровно 4-летний Михаил Парфенюк за 12 мин. 53 с безошибочно назвал 253 марки автомобилей. Рекорд Украины внесли в Национальный реестр в номинации "Наибольшее количество эмблем автомобилей, воспроизведенных ребенком наизусть".

Мальчик научился читать в 2 года. Марки машин начал учить с 3 лет.

— Когда сына заинтересовали эмблемы машин на улицах, мы с мужем начали искать больше информации об этом в интернете и книжках. Делала небольшие распечатки с подписями и учили их с сыном, — говорит мать 30-летняя Ярослава Парфенюк. — Надеемся, что ребенку и дальше будет это интересно. Тогда будем регистрировать новые рекорды.

В реестр рекордов Украины заявку подали родители.

— Впервые 4-летний ребенок с таким показателем достиг рекорда. Ярослава подавала заявку во второй раз. В первый мы подумали, что в цифре ошибка, и не подтвердили рекорд. Когда она прислала список эмблем, которые знает ребенок, — решение изменили, — говорит представительница Национального реестра рекордов Лана Ветрова.

Сейчас вы читаете новость «4-летний Михаил Парфенюк знает наизусть 253 марки машин». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13219
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода