Ексклюзивы
пятница, 23 февраля 2018 05:06

"В первом тайме было страшно"

 

Донецкий "Шахтер" успешно сыграл первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов. Подопечные Паулу Фонсеки победили дома итальянскую "Рому" - 2:1. По ходу матча "Шахтер" уступал - 0:1.

— По уровню игры в первом тайме "Рома" выглядела сильнейшей командой, которая приезжала в Харьков (в этом городе "Шахтер" проводит все домашние матчи. - ГПУ), - говорит бывший футболист "горняков" Виктор Грачев, 61 год. - Стало страшно за наших. Итальянцы перекрывали все зоны, не давали пространства, применяли высокий прессинг. А когда это не помогало, прибегали к тактике мелких фолов. Их еще и не замечал арбитр. Откровенно - "Шахтер" должен был уступать до перерыва - 0:2. И это по меньшей мере. Представители Донецка никак не могли включить скорость. Возможно, такова была тренерская установка Фонсеки - сыграть с "Ромой" на контратаках. Во второй половине матча терять уже было нечего.

Что изменилось после перерывы?

- Быстрее заиграли. Сбросили с себя психологический груз. Особенно Фред. Не перестаю восхищаться этим исполнителем. Мастер. Понемногу разбегались Тайсон, Исмаили и Бернард. Жаль, что итальянцы наглухо закрыли Марлоса. Я не вспоминаю ситуацию, когда бы он остался один на один с защитником. Всегда кто-то страховал. Ближе к завершению игры римляне "поплыли", потому что истощились. "Шахтер" должен был забивать не два, а минимум четыре мяча. Однако во всей красоте показали себя вратари. Пятов очень надежно сыграл в первом тайме, а Алиссон - во втором.

Какие шансы "Шахтера" на выход в четвертьфинал?

- "Рома" - не "Манчестер Сити" и не "Барселона". Бороться с ней можно. Представителям Донецка обязательно надо забивать на выезде. Желательно - дважды. Шансы на это есть. Главное - не развалиться под стартовым натиском соперника. Итальянцы не выдерживают скорость "Шахтера". Надо этим пользоваться.

Повторный матч состоится 13 марта на Олимпийском стадионе Рима.

Футбол. Лига чемпионов 2017/18. 1/8 финала. Первый матч

"Шахтер", Донецк, Украина - "Рома", Рим, Италия - 2:1 (0:1)

21 февраля. Харьков. Стадион "Металлист". 35 тыс. зрителей, рассчитан на 40003. - 7°C.

Судья: Вильям Коллам, Шотландия

"Шахтер": Пятов - Бутко, Кривцов (Ордец, 45), Ракицкий, Исмаили - Степаненко, Фред - Марлос, Тайсон-к, Бернард (Коваленко, 90) - Феррейра.

Тренер: Пауло Фонсека, Португалия.

"Рома": Аллисон - Флоренци (Бруно Перес, 72), Фасио, Манолас, Коларов - Де Росси-к, Строотман - Ундер (Жерсон, 71), Наинголлан (Дефрель, 83), Перротти - Джеко.

Тренер: Эусебио Ди Франческо.

Голы: Ундер, 41, Феррейра, 52, Фред, 71

Предупреждение: Феррейра, 80, Перротти, 90, Тайсон, 90

Повторный матч состоится 13 марта, вторник, в Риме

"Севилья", Испания - "Манчестер Юнайтед", Англия - 0:0

Сейчас вы читаете новость «"В первом тайме было страшно"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11407
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода