Ексклюзивы
пятница, 16 октября 2020 07:46

Украина впервые выиграла у Испании

 

13 октября футбольная сборная Украины победила испанцев в матче четвертого тура Лиги наций - 1:0. Единственный мяч на 76-й мин. забил Виктор Цыганков. Это был седьмой поединок команд за 17 лет. Наши выиграли впервые.

- Игра в очередной раз доказала, что матчи проигрываются в головах, - говорит 61-летний Игорь Яворский, бывший футболист тернопольской "Нивы". - Испанцы вышли на поле не собранными. Все делали медленно. Команда была уверена, что два-три мяча забьет. Недооценили соперника. Украине наоборот надоело проигрывать (месяц тому назад уступили испанцам на выезде - 0:4, затем Франции - 1:7 и Германии - 1:2. - ГПУ). Наши вышли крайне мобилизованными: был порядок, дисциплина, стремление к борьбе. В таких случаях добавляется и еще один компонент - удача. Кураж поймал голкипер Бущан, уверенно сыграли Забарный и Миколенко. Я удивился игре Караваева. Не слишком восхищался им в обороне. Но здесь Александр превзошел самого себя. Перекрывал зону, потому что с правого фланга опасности почти не было. Фати имел только один момент. Возможно, это лучшая игра Караваева.

Хорошо, что ничего так и не прилетело с фланга Соболя, который никак не мог найти средство против Траоре. Хладнокровно сыграл Георгий Бущан, который успокоился после девяти голов в предыдущих матчах, и уверенно отстоял "на ноль". Забарный и Миколенко ошиблись в начале игры, когда дали пробить головой с близкого расстояния. Впоследствии все перекрыли. Даже Рамоса, который в конце игры пошел вперед и несколько раз опасно пытался пробить.

Ярмоленко плохо сыграл в предыдущих матчах. Но вышел в стартовом составе. Как себя показал?

- Удивляюсь критике в его адрес. Андрей - один из самых стабильных игроков. Рад, что Шевченко не послушал критиков и выпустил его на поле. Создавалось впечатление, что Ярмоленко падал от усталости, но в нужные моменты "включался" и играл просто образцово. Отдал результативный пас Цыганкову.

Лишний раз убеждаюсь, что Украина даже при таких обстоятельствах вполне может справиться без натурализованных Марлоса и Мораеса.

Какие турнирные перспективы Украины в этой группе?

- Будут две игры на выезде. Не думаю, что сможем прыгнуть выше третьего места. Решающим станет игра в Швейцарии, где нашим надо не проиграть. Если поправятся все, кого не было на этом сборе из-за травм и коронавируса (Зинченко, Степаненко, Матвиенко, Кривцов, Пятов. - ГПУ), то третье место никуда от нас не денется. С Германией и Испанией конкурировать трудно. Уровень индивидуального мастерства их игроков значительно выше.

Заключительные матчи

14 ноября, суббота

Германия - Украина

Швейцария - Украина

17 ноября, вторник

Швейцария - Украина

Испания - Германия

Примечание: команда, которая займет первое место, получит право сыграть в "Финале четырех" и побороться за трофей Лиги наций в октябре следующего года. Команда, которая станет четвертой, перейдет из высшей в первую лигу турнира.

Сейчас вы читаете новость «Украина впервые выиграла у Испании». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи