Ексклюзивы
понедельник, 09 февраля 2009 16:53

Сыграем без Шевченко и Богуша

Как и в 2008-м, футбольная сборная Украины откроет календарный год на Кипре. Подопечные Алексея Михайличенко, 45 лет, примут участие в турнире четырех сборных на призы местной футбольной ассоциации.

— Мы вызвали в команду 24 футболиста, — рассказывает Михайличенко на воскресной пресс-конференции. — Но Андрей Шевченко травмирован, и в лагерь сборной он не приедет. Тимощук и Воронин появились у нас в воскресенье вечером, Левченко приедет в понедельник. Из Испании, где они проводят сборы, непосредственно на Кипр прилетят игроки киевского "Динамо". Следовательно на первую тренировку вышли 14 футболистов — из "Металлиста", "Шахтера" и "Днепра".

В команде Михайличенко новичок — Павел Пашаев из Днепропетровска.

— Вызвали его, потому что травмировался основной правый защитник Григорий Ярмаш. Также травмирован еще один защитник Кучер. А голкипера Богуша не вызывали, потому что он недавно восстановился после повреждения, проверим Худжамова.

Отсутствие в списке левого защитника российского "Амкара" Виталия Федорова и полузащитника "Металлиста" Валентина Слюсара тренер объясняет так:

— Федоров травмирован, но главная причина — не вижу у футболиста желания выступать за национальную команду. А силой в нее мы никого не тянем. Слюсар сейчас, по нашему мнению, выглядит хуже чем Тимощук, Левченко и Валяев. Динамовец Гусев пока что не набрал формы после травмы.

Задание непременно выиграть турнир перед нашей сборной не стоит.

— Но идем туда не отбывать номер. Нужно провести два матча за два дня, потому возможны абсолютно разные составы. О премиальных за возможный выигрыш не скажу ничего — я не бухгалтер.

После пресс-конференции главного тренера к прессе подходят футболисты.

— Хочу сыграть с Сербией в финале, — говорит форвард "Металлиста" Марко Девич, 25 лет. Уроженец Белграда, он принял украинское гражданство, чтобы выступать за нашу команду. — Доказать родине, что она ошиблась, не позвав меня в команду. Плохо только, что не будет играть Шевченко. Не думаю, что в отсутствие Андрея мне будет легче попасть в состав — конкуренция в сборной серьезная. Просто рядом с таким мастером, как Шева, играть намного проще.

 



Календарь матчей турнира на призы Ассоциации футбола Кипра

 

Полуфиналы

10 февраля, вторник

19.00 Словакия — Украина (Лимасол) ТВ: ТРК "Украина"

Кипр — Сербия

11 февраля, среда

17.00 — матч за третье место

19.00 Финал (Никосия) ТВ: ТРК "Украина"


Заявка сборной Украины

Вратари: Андрей Пятов, Рустам Худжамов (оба — "Шахтер"), Александр Шовковский ("Динамо");

защитники: Виталий Мандзюк ("Арсенал"), Тарас Михалик, Андрей Несмачный (оба — "Динамо"), Павел Пашаев, Андрей Русол (оба — "Днепр"), Дмитрий Чигринский,  Вячеслав Шевчук (оба — "Шахтер");

полузащитники: Александр Алиев, Сергей Кравченко (оба — "Динамо"), Сергей Валяев ("Металлист"), Евгений Левченко ("Гронинген", Нидерланды), Максим Калиниченко, Сергей Назаренко, Руслан Ротань (все — "Днепр"), Анатолий Тимощук ("Зенит", Россия);

нападающие: Андрей Воронин ("Герта", Германия), Владимир Гоменюк ("Днепр"), Марко Девич ("Металлист"), Артем Милевский ("Динамо"), Евгений Селезнев ("Шахтер").

Сейчас вы читаете новость «Сыграем без Шевченко и Богуша». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи