Ексклюзивы
четверг, 17 сентября 2020 06:30

Срна готовится стать главным тренером " Шахтера"

Итальянец 50-летний Карло Николини вернулся в донецкий "Шахтер". В 2016-м он покинул клуб после 12 лет работы в тренерском штабе Мирчи Луческу. Отвечал за физическую подготовку. Впоследствии работал с румынским специалистом в "Зените" и сборной Турции. С февраля 2019-го был безработный.

23 июля Луческу стал главным тренером киевского "Динамо". Позвал Николини. Тот отказал из-за принципиальности соперничества.

— Не знаю, как смотрел бы в глаза болельщикам "Шахтера", — говорит.

На первый взгляд, донецкий клуб отплатил Николине за преданность. Нашел ему должность — помощник Дарио Срны, клубного директора по футболу. Здесь интересна роль самого бывшего капитана "Шахтера". Очевидно, амбиции хорвата выше. Главным менеджером он не станет — слишком крепкие позиции у Сергея Палкина, который в свое время "выжил" Луческу из клуба. Главным тренером — вполне. Потому что любая осечка нынешнего наставника Луиша Каштру может привести к его отставке.

Замена готова — Срна, у которого будет тренер по физической подготовке - Николини.

Сейчас вы читаете новость «Срна готовится стать главным тренером " Шахтера"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи