Ексклюзивы
среда, 02 марта 2011 00:22

"Роме" не хватает концентрации и физической готовности

Итальянская "Рома" в поединке 27-го тура принимала "Парму". Это был второй матч оппонента "Шахтера" под руководством нового главного тренера — 36-летнего Винченцо Монтеллы. Дебютировал он неделю тому назад, победив на выезде "Болонью" - 1:0.

Первый тайм поединка против "Пармы" команда Монтеллы выиграла - 2:0.

Но после перерыва "Рома" перестала играть. Разладились действия на середине поля. Причина - травма одного из ключевых полузащитников Давида Писарро. Гости отыгрались благодаря двум точным ударам бразильского форварда Амаури.

После матча Монтелла пожаловался на потерю концентрации:

- До 75-й минуты мы не давали им ни разу пробить по воротам. Потом настало затмение. Проблемы не в тактике или отборе исполнителей, а в ментальности и физической готовности.

Монтелла сменил основного вратаря команды - теперь им стал Алешандре Дони, а Жулио Сержио сел в запас. Защита осталась в таком же составе. Зато другой стала тактическая схема: Монтелла играет 1-4-2-3-1. Объясняет, что она лучше всего подходит для одновременного пребывания на поле Де Росси и Писарро. Оба должны сыграть в Донецке: Де Росси избежал дисквалификации за удар Чигринского в первом матче, а травма Писарро оказалась несерьезной.

Матч "Шахтер"-"Рома" состоится 8 марта (21.45, ТВ, ТРК "Украина"). До этого 4 марта "Рома" проведет поединок чемпионата в Лечче (21.45, ТВ, "Спорт-1"). Против "Лечче" не сыграет Тотти - дисквалификация. Поэтому нет сомнения: если будет здоров, он выйдет с первых минут на донецкую игру.

Сейчас вы читаете новость «"Роме" не хватает концентрации и физической готовности ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 132
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода