Ексклюзивы
пятница, 08 февраля 2008 18:07

Ринкон и Клебер вернутся в Бразилию

Автор: фото: Наталия ЧУБЕНКО
  Главный тренер киевского ”Динамо” Юрий Семин (на фото слева) и генеральный директор Резо Чехонелидзе
Главный тренер киевского ”Динамо” Юрий Семин (на фото слева) и генеральный директор Резо Чехонелидзе

До лета в киевском "Динамо" не будут играть Горан Гавранчич, Клебер и Диого Ринкон. Их отдали в аренду другим клубам. Об этом в четверг на пресс-конференции сообщили генеральный директор "Динамо" Резо Чехонелидзе и главный тренер Юрий Семин.

— Гавранчич будет выступать за греческий ПАОК, — говорит тренер. — А бразильцы Клебер и Ринкон были травмированы, два месяца не были в команде. За сроки, оставшиеся до начала чемпионата, они не успеют набрать форму. Хотя никто не сомневается в их мастерстве.

Слово берет Резо Чехонелидзе.

— Мы поговорили с ребятами, — говорит он. — Решили, что так будет лучше и для нас, и для них. Какие это будут клубы, пока не скажу. А летом они вернутся. Тогда и посмотрим на них.

В пятницу утром динамовцы уехали на сборы в Испанию, в Марбелью. Туда полетели 30 футболистов. К игрокам, бывшим в распоряжении Семина, добавились Папе Диакате, Бадр Эль-Каддури и Исмаэль Бангура. Они выступали за сборные в Кубке Африки. Летит в Испанию также венгр Балаж Фаркаш. А травмированные Марьян Маркович и Александр Романчук остаются в Киеве. Для Эль-Каддури еще недавно подыскивали команду. Но позавчера Семин был категоричен:

— Вопрос, едет ли Бадр на сбор, даже не поднимался. Он игрок основного состава. Выполняет большой объем работы. Но на его позиции большая конкуренция. Ему есть что доказывать.

На отборе в "Динамо" был боснийский опорный полузащитник Сенидад Ибричич. Но он уже выбыл из команды.

— Нельзя сказать, что он нам не подошел, — говорит Юрий Павлович. — Просто на позиции опорника у нас есть Михалик, Юссуф, Диакате, Дядечко, Корреа. А Ибричич не сильнее их. Брать же его для "Динамо-2" смысла нет.

Последний месяц в команду Семина приглашают полузащитника португальского "Спортинга" Марата Измайлова.

— Он смог бы усилить "Динамо", — считает Чехонелидзе. — Но проблема в том, что "Спортинг" не хочет его отпускать. (У португальцев есть право первыми выкупить игрока, принадлежащего московскому "Локомотиву". — " ГПУ").

О задании на сезон Юрий Семин говорит так:

— Минимум — попасть в Лигу чемпионов.

Сейчас вы читаете новость «Ринкон и Клебер вернутся в Бразилию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 175
Голосование Кто должен получить национальную кинопремию "Золота дзиґа" за лучший украинский фильм 2019 года?
  • Вулкан
  • Гуцулка Ксеня
  • Домой
  • Мои мысли тихие
  • Поет Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго
  • Другой фильм
Просмотреть
Погода