Ексклюзивы
четверг, 17 декабря 2009 19:19

Мы больше не увидим поединки Кличко в Украине

Любители бокса, а также все желающие смогли в прошлые выходные увидеть по телевизору еще один победный бой Виталия Кличко. Увиденное по телевидению никого не удивило. Знатоки говорят, что нам даже завидовать можно, потому что за рубежом просто так бой боксеров за звание чемпиона мира не увидишь — только на платном канале за дополнительные деньги. У нас это зрелище бесплатное — достаточно переждать рекламу известно каких напитков.

Все это длится у нас не первый десяток лет. И никто почему-то не спрашивает: почему искренний патриот Украины Виталий Кличко за последние 11 лет не провел в Украине ни один бой? Его выступления в начале 1990-х в красных штанах на арене кикбоксинга не считаются. Нормального бокса в исполнении Виталия, а также его брата Владимира, родная земля не видела с декабря 1998 года. И скорее всего, никогда больше не увидит.

Знатоки сразу меня исправят. Скажут, что боксеры такого уровня работают с промоутерами, определяющими самые выгодные с финансовых соображений места для поединков. Но братья Кличко с определенного времени сами себе промоутеры. То есть сами договариваются о месте, где будут драться, о финансовых и других условиях. Так неужели спортивные символы Украины последние 15 лет не в состоянии организовать хотя бы один чемпионский поединок в Украине? Считаю, что ради такого зрелища зрителей собралось бы столько, сколько смогла бы уместить арена. И не повлияла бы на это стоимость билетов.

Заработать Виталий и Владимир могут лишь за рубежом

Хотя, погодите! Есть свежий опыт, когда арена сначала предлагала устроить решающий поединок, а затем сделала все, чтобы на него не пришли зрители. Это был футбольный матч между Украиной и Грецией. На него, по мнению хозяев донецкого стадиона, продавали слишком дорогие билеты. Где гарантия, что так же не поступят с Кличко? Не скажут, что они хотят заработать на любителях бокса, потому что продают на свой бой слишком дорогие билеты и поэтому плохие и непатриоты?

Нет такой гарантии. А денег брать Кличко зарабатывают боксом немало. Честно зарабатывают. Но лишь за рубежом, потому что здесь не дадут. Поэтому и не увидим мы бои Виталия Кличко в Украине. Потому что он не только чемпион по боксу, но и политик с неплохим рейтингом, который на родине можно только испортить.

Сейчас вы читаете новость «Мы больше не увидим поединки Кличко в Украине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи