среда, 25 августа 2010 21:56

"Металлисту" не хватает квалифицированного вратаря

В украинской футбольной премьер-лиге сыграно семь туров. Оценить этот турнирный отрезок "ГПУ" попросила бывшего голкипера львовских "Карпат" Богдана Стронцицкого, 44 года.


В прошлое воскресенье "Днепр" не проиграл в столице "динамовцам" и опережает соперника на два очка. Реально ли подопечным Владимира Бессонова побороться с киевлянами за место в Лиге чемпионов?

— Реально при двух обстоятельствах. Неизвестно — далеко ли зайдет "Днепр" в групповом турнире Лиги Европы. Если вылетит от "Леха", у команды будет больше сил на чемпионат. Пока Днепропетровск не производит впечатления коллектива, способного бороться на два фронта. Отсюда и очковый недобор в последних двух турах.

Во-вторых, неведомо как долго еще не в форме будут "динамовцы". Возможно, Газзаев только перестраивает команду, и дальше она будет прогрессировать. Но пока киевляне играют тяжеловато. И судейские ошибки, на которые сетует главный тренер "Динамо", здесь ни при чем. "Шахтер" уже оторвался и играет с солидным запасом прочности.


"Металлист" в этом сезоне еще не выиграл ни одного матча дома. В чем проблема харьковской команды?

— Ей не хватает квалифицированного вратаря. Бронзовый призер прошлого первенства пропускает смешные мячи. Проблемы в обороне из-за плохой формы сенегальца Папа Гуйе.


"Кривбасс" объявлял цель стать шестым, но пока на девятом месте.

— Как по мне, там проблемы внутри команды. Слишком нервно ведут себя и тренеры на скамье запасных, и игроки на поле. "Кривбассу" не хватает стабильности. Может проиграть с большим счетом "Таврии" дома, а может на выезде "Металлист" обыграть.


"Карпаты" пятые. Могут удержать нынешнюю позицию, если с команды не снимут девять очков?

— Вполне. Львовяне — одна из наиболее организованных команд украинской лиги, каждый ход игроков "Карпат" на поле — продуман. Как следствие, команда не теряет "своих" очков даже после изнурительных поединков в Лиге Европы. Тренер умело дозирует нагрузку между футболистами.


Донецкий "Металлург" идет восьмым. Потенциал команды — больше?

— Намного. Очень симпатичный коллектив, один из лучших в игре в пас. Думаю, "Металлургу" следует прибавить в исполнении стандартов — сразу бить или навешивать, а не разыгрывать короткие "стенки". Донетчане должны бороться за пятое место.


Кто-то из тренеров удивил?

— Частично — Николай Павлов из "Ворсклы". Знал о его высокой квалификации, но здесь команда поочередно обыграла "Металлист" и "Динамо". Очень хороший мотиватор.


Игрок-открытие стартовой части сезона?

— Максим Коваль, голкипер "Динамо". У него все в порядке с психикой, действует спокойно и уверенно. Потому и команда не пропустила от "Днепра".


Футбол. Чемпионат Украины. Премьер-лига. Результаты матчей седьмого тура

"Динамо" (Киев) — "Днепр" (Днепропетровск) — 0:0
"Волынь" (Луцк) — "Шахтер" (Донецк) — 0:1
"Металлист" (Харьков) — "Кривбасс" (Кривой Рог) — 3:4
"Оболонь" (Киев) — "Заря" (Луганск) — 1:0
"Ильичевец" (Мариуполь) — "Арсенал" (Киев) — 2:2
"Металлург" (Донецк) — "Ворскла" (Полтава) — 2:0
"Таврия" (Симферополь) — "Металлург" (Запорожье) — 2:0
"Карпаты" (Львов) — "Севастополь" (Севастополь) — 2:1

 

Сейчас вы читаете новость «"Металлисту" не хватает квалифицированного вратаря». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 954
Голосование Финальная часть футбольного Евро - главное спортивное событие 2021 года. Как выступит на турнире сборная Украины?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) станет чемпионом
Просмотреть