пятница, 09 февраля 2018 00:40

Маленький Сталин

"Какой же он маленький!" Эти слова прозвучали в кинофильме "Смерть Сталина". Он вышел в январе на наши киноэкраны. Их сказала женщина, которая впервые увидела Сталина вблизи — в гробу. До сих пор она видела "вождя" или на парадных портретах, или в кинохронике. Там он выглядел сказочным чудесным богатырем, который железной рукой руководит огромной страной и вызывает уважение и страх в каждом из миллионов подданных.

Приблизительно тогда же, в январе, футбольный клуб "Верес", Ровно, официально заявил о намерении подать в суд на футбольные телеканалы. Те сообщили, что тренера "Вереса" уволили за то, что тот "сдал" матч чемпионата с львовскими "Карпатами". Через несколько часов после появления на официальном сайте ровенского клуба заявление загадочно исчезло без всяких объяснений, которых нет до сих пор, и которых не будут вообще. В итоге почти все согласились, что забрать свое заявление руководство "Вереса" заставил "всемогущий" владелец тех же футбольных телеканалов.

Интересен тут не сам факт увольнения тренера и сообщение об этом. В нынешнем "Вересе" всех без исключения тренеров, по слухам, увольняли за такое же. Важно другое — искреннее убеждение большой части украинского футбольного общества в том, что весь наш футбол, и не только, находится в руках вышеупомянутого владельца футбольных телеканалов. Что его могущество простирается везде, куда достает глаз. И что нет от этого спасения.

Дополнительную мистичность этому персонажу придает тот факт, что он уже четвертый год не показывается на людях. И посмотреть на него можно или на постановочных фото, или на постановочном видео, из которого периодически звучат его заявления. Он одновременно нигде и всюду, и могуществу его нет пределов.

Мне кажется, что в действительности все не совсем так. В нашем футболе и жизни всегда были, есть и будут многочисленные "непонятки", которых никто никому не объясняет. Но приписывать все это воле одного могучего человека, как по мне, слишком. Уверен, что мы таки рано или поздно увидим его вблизи. Живого и невредимого. Готового ответить за все причиненное им добро. И тогда все убедятся, какой он на самом деле маленький.

Сейчас вы читаете новость «Маленький Сталин». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода