вторник, 19 октября 2010 07:44

Лужный посадил Милевского в запас

 
42-летний Олег Лужный получил первую победу после повторного назначения на должность главного тренера киевского "Динамо". В прошлую субботу его подопечные одержали домашнюю победу над львовскими "Карпатами" — 1:0. Единственный гол после розыгрыша углового забил бразильский защитник "Динамо" Леандро Алмейда.


Что изменил Лужный?


1. Отказ от Милевского и выход на поле Гильерме.

Олег Романович во втором матче подряд не выпускает в стартовом составе бывшего капитана команды. Против "Шахтера" Милевский вышел на замену, а в субботу просидел матч на скамье запасных. Шанс получил бразилец Гильерме, но ничего не показал. Лужный объяснил это дефицитом игровой практики. Вывод — новый тренер будет искать другие варианты для формирования линии нападения. Место второго форварда сохранится за Шевченко, а на острии атаки могут действовать Зозуля или Кравец, когда последний восстановится после повреждения. Еще один вариант — Андрей Ярмоленко, который был выдвинут вперед в Донецке и неплохо себя проявил.

2. Замена фланговых игроков.

Слева в полузащите против "Карпат" играл серб Милош Нинкович, а справа — бразилец Данило Силва. Последний активно провел встречу, пытаясь постоянно поддерживать атаку. Сыграл неплохо, возможно, закрепится на этой позиции, если Олегу Гусеву так и не удастся улучшить свою физическую готовность. Нинковичу же не хватает скорости для флангового игрока, поэтому его перспективы туманны. Серб повредился. Не исключено, что дальше на этой позиции будет действовать Андрей Ярмоленко или Жерсон Маграо, который сейчас травмирован.


3. Выход слева в обороне Андрея Несмачного.

Ветеран "Динамо" выполнил голевой пас на Алмейду и за исключением одного эпизода надежно действовал на фланге. Шансы Несмачного на место в основном составе повышает его производительная работа во время летнего сбора. Даже невзирая на это, бывший тренер "Динамо" Валерий Газзаев не доверял игроку, но с приходом Лужного ситуация может измениться.


Чего не удалось достичь Лужному?

Главная проблема "Динамо" — плохая физическая готовность. Игроков хватает не более чем на 60 минут. До зимнего сбора ситуация не изменится.


Футбол. Чемпионат Украины. Премьер-лига. Результаты матчей 13-го тура


"Динамо" (Киев) — "Карпаты" (Львов) — 1:0

"Металлург" (Донецк) — "Шахтер" (Донецк) — 0:2

"Ворскла" (Полтава) — "Арсенал" (Киев) — 0:1

"Таврия" (Симферополь) —

"Ильичевец" (Мариуполь) — 2:2

"Оболонь" (Киев) — "Севастополь" (Севастополь) — 2:2

"Металлист" (Харьков) — "Волынь" (Луцк) — 3:1

"Кривбасс" (Кривой Рог) —

"Металлург" (Запорожье) — 0:0

"Днепр" (Днепропетровск) — "Заря" (Луганск) — 1:1


14-й тур

22 октября (пятница)

19.00 "Оболонь" — "Таврия" (ТРК "Футбол")

23 октября (суббота)

13.00 "Заря" — "Кривбасс" (ТРК "Футбол")

14.00 "Севастополь" — "Металлург" З (Первый)

16.00 "Арсенал" — "Днепр" ("2+2")

16.00 "Шахтер" — "Ворскла" (ТРК "Футбол")

24 октября (воскресенье)

14.00 "Ильичевец" — "Металлист" (ТРК "Футбол")

17.00 "Волынь" — "Динамо" ("2+2")

20.00 "Карпаты" — "Металлург" Д (ТРК "Футбол")


Рамосу нужен правый защитник


Новый главный тренер "Днепра" Хуанде Рамос дебютировал с ничьей. Команда испанского специалиста на своем поле сыграла 1:1 с луганской "Зарей". Рамос выпустил атакующий вариант состава, функции единственного опорного исполнял Руслан Ротань, а основного разыгрывающего — Максим Калиниченко, который до этого играл мало. Также испанец выпустил двух форвардов, выбрав схему 1-4-4-2. Но нестандартных ходов во втором тайме команде не хватало. После матча Рамос покритиковал правого защитника Учу Лобжанидзе, дав понять, что на эту позицию нужно искать другого футболиста.


Александр ПЕТРОВ

Сейчас вы читаете новость «Лужный посадил Милевского в запас». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 728
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть