Ексклюзивы
вторник, 19 декабря 2017 00:51

Ломаченко назвали лучшим боксером мира

 

29-летнего Василия Ломаченко признали лучшим боксером мира независимо от весовой категории. Единственный в истории украинец — чемпион мира в двух весовых категориях стал первым номером в обновленном на прошлой неделе рейтинге американского телеканала "И-Эс-пи-Эн". Экспертов поразила его уверенная победа над кубинцем Гильермо Ригондо 9 декабря.

На одном уровне с украинцем находятся казах Головкин и американец Кроуфорд.

В подобных классификациях учитываются как результаты и достижения, так и зрелищность поединков, красота бокса. Новые рейтинги составляют обычно после боев при участии представителей десятки лучших. В свежем опросе Ломаченко опередил самого сильного боксера среднего веса Геннадия Головкина из Казахстана. Выиграл у него минимально — 102 балла против 99. Обоих на первое место поставили по пять экспертов. Еще один назвал лучшим до недавнего времени абсолютного чемпиона мира в первом полусреднем весе американца Теренса Кроуфорда. Он в итоге стал третьим.

Самым авторитетным в боксе считается рейтинг американского журнала "Ринг". Его еще называют "Библией бокса". Чтобы действительно считаться лучшим, необходимо возглавить рейтинг этого издания. Односторонняя победа над Ригондо не улучшила позицию Василия в нем — он и дальше третий, уступая Головкину и Кроуфорду. Но отставание от лидеров теперь минимальное. Эти трое находятся практически на одном уровне.

Что важнее всего в признании Ломаченко авторитетными экспертами "И-Эс-пи-Эн" и рейтинговым телеканалом?

Оно не делает Василия самым лучшим на планете, но существенно приближает этот момент. Ведь подобные классификации непременно повлияют на составителей рейтинга "Ринга".

Теперь Ломаченко достаточно будет одной-двух ярких побед над топ-соперниками. Например — Мигелем Берчельтем из Мексики или венесуэльцем Хорхе Линаресом. А если "положить" чемпиона в легком весе по версии Всемирного боксерского совета, американца Майки Гарсию, то первое место в рейтинге "Ринга" — гарантировано.

8 место в рейтинге "И-Эс-пи-Эн" занимал Владимир Кличко до поражения от британца Тайсона Фьюри два года назад.

Сейчас вы читаете новость «Ломаченко назвали лучшим боксером мира». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода