Ексклюзивы
пятница, 08 декабря 2017 07:40

Ломаченко и Ригондо определят сильнейшего боксера мира

В ночь на воскресенье 10 декабря в театре "Мэдисон Сквер Гарден" в Нью-Йорке, США, состоится давно ожидаемый большой бой при участии лучшего в настоящее время украинского боксера. Василий Ломаченко, 29 лет — до этого провел девять поединков, семь нокаутов, одно поражение — в четвертый раз будет защищать титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации в весе до 59 кг. Соперник 37-летний кубинец Гильермо Ригондо — выиграл все 17 боев, 11 нокаутов. Поединок будет транслировать канал "Интер", начиная с 5:00. Текстовая трансляция — gazeta.ua

Встречаются два двукратных олимпийских чемпиона и двукратные чемпионы мира. Кубинец выиграл Игры 2000 и 2004 годов в весе до 54 кг. Украинец — 2008 и 2012 годов сначала в категории до 57 кг, а затем — 60 кг. На профессиональном ринге Ригондо стал чемпионом мира в январе 2012-го в весе до 55,2 кг. Он действующий чемпион Всемирной боксерской ассоциации в этой же весовой категории. Для встречи с Ломаченко поднимается на две категории.

Фаворитом является украинец. Он моложе, крупнее, активнее в ринге и владеет более мощным ударом. Кубинец — утонченный боец контратакующего плана. Оба — очень техничны. Поэтому поединок будет напоминать шахматную партию.

Соперники занимают высокие места в рейтинге сильнейших боксеров мира независимо от весовой категории. Его составляет американский журнал "Ринг". Ломаченко — третий, Ригондо — четвертый. Высока вероятность, что победитель поединка возглавит классификацию. Кубинцу, чтобы опередить Ломаченко и потеснить казахстанца Геннадия Головкина и американца Теренса Кроуфорда с первых двух строк, по-видимому, достаточно будет просто одержать победу. Ведь он поднимается на две категории для встречи с бойцом номер один первого легкого веса. Ломаченко как фаворит и более крупный боксер должен уверенно и ярко победить, чтобы стать самым лучшим.

Сейчас вы читаете новость «Ломаченко и Ригондо определят сильнейшего боксера мира». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12651
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода