вторник, 13 марта 2018 05:41

Ломаченко дебютирует в легком весе

 

В профессиональном боксе существует 17 весовых категорий. Рассказываем о ситуации, складывающейся в пяти самых интересных дивизионах для украинских болельщиков.

Супертяжелый вес - более 90,7 кг

Главные действующие лица:

Энтони Джошуа, 28 лет, Великобритания - чемпион Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и международной боксерской федерации (IBF) Деонтей Уайлдер, 32 года, США - чемпион Всемирного боксерского совета (WBC) Джозеф Паркер, 26 лет, Новая Зеландия - чемпион Всемирной боксерской организации (WBO) Тайсон Фьюри, 29 лет, Великобритания.

3 марта Деонтей Уайлдер одержал свою сороковую победу среди профессионалов - поборол крепкого ветерана, кубинца Луиса Ортиса. Джошуа имеет вдвое меньше побед. Но уже в следующем бою, 31 марта, должен объединить три титула - встречается с Джозефом Паркером. Большой бой за четыре титула между Джошуа и Уайлдером, вероятно, пройдет в конце этого года.

В спор двух нынешних лидеров может вмешаться бывший чемпион - британец Тайсон Фьюри. В 2018 году он должен провести несколько восстановительных поединков и уже в следующем начать охоту за титулами.

Позиции и перспективы украинцев: в ближайшие два-три года поспорить с лидерами может разве что чемпион в предыдущей категории Александр Усик.

Первый тяжелый вес - до 90,7 кг

Главные действующие лица:

Александр Усик, 31 год, Украина - чемпион WBC и WBO; Мурат Гассиев, 24 года, Россия - чемпион WBA и IBF.

Украинец и осетин 11 мая сойдутся в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в Саудовской Аравии. Определят обладателя трофея Мухаммеда Али, а заодно и абсолютного чемпиона мира в этом весе. Последним "абсолютом" в этом весе был легендарный американец Эвандер Холифилд. В1988 году он освободил все три пояса по основным версиям и перешел в супертяжелый вес. То же вскоре собираются сделать финалисты WBSS.

Полутяжелый вес - до 79,4 кг

Главные действующие лица:

Адонис Стивенсон, 40 лет, Канада - чемпион WBC; Сергей Ковалев, 34 года, Россия - чемпион WBO; Дмитрий Бивол, 27 лет, Россия - чемпион WBA; Артур Бетербиев, 33 года, Россия - чемпион IBF.

В 2017 году в сентябре лучший боксер дивизиона, американец Андре Уорд объявил о завершении спортивной карьеры. Все оставленные им титулы достались российским боксерам. В ближайшей перспективе объединительных боев не планируется.

Позиции и перспективы украинцев: сильнейший из наших Александр Гвоздик 17 марта поборется за титул "временного" чемпиона мира по версии WBC. Выиграет - уже во второй половине этого года может побороться за полноценный титул с победителем боя между Адонисом Стивенсоном и шведом Баду Джеком. Они встретятся 19 мая.

Средний вес, до 72,6 кг

Главные действующие лица:

Геннадий Головкин, 35 лет, Казахстан - чемпион WBC, WBA и IBF; Билли Джо Сондерс, 28 лет, Великобритания - чемпион WBO; Сауль Альварес, 27 лет, Мексика.

5 мая в Лас-Вегасе, США, состоится бой-реванш между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом. На кону - три титула казахстанского боксера. Они остались у Головкина после ничьей в первом поединке этих соперников. Наверное, этот бой не отменят. Даже несмотря на то, что первая допинг-проба мексиканца оказалась положительной. В конце года, вероятно, состоится поединок победителя матча-реванша с Билли Джо Сондерсом за звание абсолютного чемпиона.

Позиции и перспективы украинцев: Сергей Деревянченко является обязательным претендентом на титул по версии IBF. 3 марта он выиграл промежуточный бой у американца Дашона Джонсона и ждет своего шанса побороться за титул.

Легкий вес - до 61,2 кг

Главные действующие лица:

Хорхе Линарес, 32 года, Венесуэла - чемпион WBA; Майки Гарсия, 30 лет, США - чемпион WBC; Роберт Истер, 27 лет, США - чемпион IBF; Реймундо Бельтран, 36 лет, Мексика - чемпион WBO.

12 мая в этом весе дебютирует украинец Василий Ломаченко. Встретится с Хорхе Линаресом или Реймундо Бельтраном. Главная битва в этом дивизионе между ним и Майки Гарсией. Оба сейчас входят в десятку лучших боксеров мира независимо от весовой категории Ломаченко - третий в классификации американского журнала "Ринг", Гарсия - шестой.

Позиции и перспективы украинцев: трое наших сечас являются чемпионами мира - Василий Ломаченко, Александр Усик и Артем Далакян. Еще двое - Александр Гвоздик и Сергей Деревянченко в ближайшее время поборются за титул.

11 украинцев выигрывали титул чемпиона мира по боксу среди боксеров-профессионалов. Последний - Артем Далакян из Днипра.

Сейчас вы читаете новость «Ломаченко дебютирует в легком весе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода