вторник, 31 января 2017 05:30

Коломойский отказался от "Днепра"

 

Владелец "Днепра" Игорь Коломойский отказался финансировать клуб. Дал понять, что в дальнейшем тот может рассчитывать только на заработанные деньги. Сейчас команда находится на учебно-тренировочном сборе в Турции. Средства на это нашлись благодаря продаже местному "Карабюкспору" полузащитника Андрея Близниченко за 300 тыс. евро. Вскоре в бельгийский "Стандарт" должен отправиться еще один футболист "Днепра" - Валерий Лучкевич.

31 января контрольно-дисциплинарный комитет Международной федерации футбола ФИФА будет настаивать, чтобы "Днепр" следующий сезон начал в первой лиге. Причина: задолженность перед тренерским штабом испанца Хуанде Рамоса, который работал в клубе с 2010-го по 2014 год. Коломойский должен трем тренерам 900 тыс. евро.

— Часть денег Рамос и его помощники получали в гривне по курсу 8 (зарплата Рамоса составляла 3 млн евро в год. - ГПУ). Когда доллар прыгнул до 25 гривен, Коломойский отказался платить и предложил компромисс. Тренер на это не пошел, - говорит 55-летний Александр Петров, спортивный журналист из Днипра. - Понятно, что Игорь Валериевич ничего испанцам платить не будет. Команду мог бы взять Эдуард Сон, бывший игрок клуба, который в настоящее время живет во Франции и имеет там текстильный бизнес. Однако он готов финансировать "Днепр" с нуля. Долги предшественника отдавать не хочет.

Коломойский также финансирует "Нафтовик-Укрнафту" из Ахтырки на Сумщине (играет в первой лиге, занимает шестое место. - ГПУ). Насколько мне известно, команда не имеет материальных проблем, все выплачивается вовремя. Не исключено, что "Днепр" исчезнет, ахтырскую команду перевезут в наш областной центру, назовут "Днипро-Нафтовик". Будет играть в премьер-лиге. Федерация футбола, с одной стороны, не должна была бы закрывать глаза на это. С другого, сейчас каждый клуб в премьер-лиге - на вес золота. Но даже если ФФУ позволит такое, вряд ли подобный шаг одобрит ФИФА.

Сейчас вы читаете новость «Коломойский отказался от "Днепра"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 660
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть