Ексклюзивы
вторник, 20 января 2009 17:20

Кака отказался от 100 миллионов евро

Автор: фото: REUTERS/Stefano Rellandini
  Кака (№22) вместе с соотечественником и партнером по клубу Роналдиньо. Роналдиньо летом тоже мог перейти в ”Манчестер Сити”, но решил играть за ”Милан”
Кака (№22) вместе с соотечественником и партнером по клубу Роналдиньо. Роналдиньо летом тоже мог перейти в ”Манчестер Сити”, но решил играть за ”Милан”

Лучший футболист мира-2007 Кака, 26 лет, принял решение остаться в итальянском "Милане".

В понедельник делегация английского "Манчестер Сити" прибыла в Милан с намерением купить бразильского футболиста. Предполагалось, что владелец "Манчестер Сити" — арабский шейх Мансур предлагал "Милану" от 105 до 120 млн евро (хотя, по информации английских газет, Мансур был готов дать "только" 55 млн), а самому Кака — 20 млн евро в сезон. Это на 9 млн больше, чем имеет самый оплачиваемый футболист мира Златан Ибрагимович из "Интера", и на 11 млн превышает зарплату Кака в Милане.

19 января в 14.00 начались переговоры между "Манчестер Сити" и "Миланом", а через 4 ч. 300 фанатов "Милана" вышли к офису клуба на улицу Турати с протестами против продажи Кака. Через 2 ч. некоторые из них отправились в дом футболиста, чтобы попросить его не оставлять клуб. Уже тогда, в 20.00, Кака из окна, держа в руках футболку "Милана", трижды ударил себя в грудь, дав понять, что хочет остаться.

Около полуночи появилась информация, что Кака станет игроком "Манчестер Сити" в течение 24 ч. Через час после этого владелец "Милана" Сильвио Берлускони официально объявил, что он и футболист отказались от трансфера.

— У Кака был контракт с "Миланом" до 2013 года на бумаге, теперь он расписался на нем душой, — заявил Берлускони.

Кака сознался, что от перехода в "Манчестер Сити"  его отговорил партнер по клубу украинец Андрей Шевченко.

— Не повторяй моей ошибки, — сказал бразильцу Шева, который 2,5 года тому перебрался из "Милана" в "Челси".

Кака играет за "Милан" с 2003 года. Чемпион Италии-2004, победитель Лиги чемпионов и клубного чемпионата мира-2007, лучший футболист мира-2007.

Самым дорогим трансфером в истории футбола остается переход Зинедина Зидана в 2001 году. За француза испанский "Реал" заплатил итальянскому "Ювентусу" $65 млн.

Сейчас вы читаете новость «Кака отказался от 100 миллионов евро». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1183
Голосование Что будете делать в карантин выходного дня?
  • То же, что и всегда. Карантин - неэффективен
  • Проведу время с пользой дома
  • Если все закрыто - буду гулять на свежем воздухе
  • Пообедаю в "Велюре" Николая Тищенко
  • Какой такой карантин выходного дня? Впервые слышу
Просмотреть