пятница, 25 февраля 2011 01:00

"Интеру" не хватило второго форварда

Автор: фото: REUTERS
 

Немецкая "Бавария" победила итальянский "Интер" в выездном поединке Лиги чемпионов — 1:0. Единственный гол на последней минуте встречи забил форвард Марио Гомес. Однако называть выигрыш "Баварии" реваншем за поражение в прошлогоднем финале Лиги чемпионов не стоит. Во-первых, матч 1/8 финала — это не решающий поединок, титулов он не приносит. Во-вторых, итог дуэли еще не определен: "Бавария" имеет больше шансов на выход в четвертьфинал, но окончательно победитель определится после мюнхенской игры команд 15 марта.

Без Милито

"Интер" имел две серьезных кадровых проблемы перед поединком. Чемпионы Европы недосчитались защитника Вальтера Самуеля и форварда Диего Милито — у обоих травмы. У Самуеля была прямая замена — Андреа Раноккья, который пришел зимой из "Дженоа". Отсутствие Милито заставило наставника миланцев Леонардо перекроить тактическую схему и выйти с одним чистым нападающим — камерунским форвардом Самуелем Это'О. Другое "зимнее" приобретение "Интера" — форвард Джампаоло Паццини — не может играть за чемпионов в Лиге чемпионов, потому что начинал евросезон в составе "Сампдории". А македонец Горан Пандев в последних встречах действует откровенно слабо.

Это'О должен был помогать Деян Станкович. Сербу привычно поддерживать атаку с глубины, на позиции форварда он теряется. Это'О много двигался, но поддержки второго форварда, которую в прошлом году обеспечивал Милито, у него не было. Ее мог бы создать Уэсли Снейдер, но голландец был вынужден организовывать атаки и действовал довольно глубоко. Поэтому игра "Интера" была рваной.

Герой

Решающей фигурой поединка стал голландский форвард "Баварии" Ариен Роббен. Все атаки команды шли через него. Если в первом тайме Роббен нечасто прибегал к скоростному дриблингу и "Бавария" часто увязала на подступах к штрафной площадке соперника, то после перерыва Ариен чаще стал брать игру на себя. Возможно, на позицию левого защитника Леонардо нужно было отправлять более сильного в этом компоненте Дзанетти, а не Кристиана Киву. Хотя с другой стороны, гол "Бавария" забила в тот отрезок времени, когда как раз капитан "Интера" перешел на фланг, а Киву занял позицию центрального защитника

Тактика ван Гааля

Нынешний атакующий потенциал "Баварии" — один из лучших в Европе. Зато у команды серьезные проблемы ощущаются в центре обороны, где действует переквалифицированный из опорника Анатолий Тимощук и не слишком надежный Хольгер Бадштубер. Осознавая слабое место своей команды, главный тренер "Баварии" Луи ван Гааль сделал все, чтобы отвести игру от своих ворот и захватить центр поля. Гостям удалось это сделать благодаря производительным действиям опорника Луиса Густаво. "Интер" перехватывал инициативу на непродолжительные периоды, да и случалось это не в результате продуманной комбинационной игры итальянцев, а из-за ошибок соперника. Поэтому гол "Баварии", проведенный во время, когда гости уже думали по большей части об обороне, — логичен.

Лига чемпионов. 1/8 финала

Первые матчи

"Интер" (Милан, Италия) — "Бавария" (Мюнхен, Германия) — 0:1

"Олимпик" (Марсель, Франция) — "Манчестер Юнайтед" (Англия) — 0:0

"Лион" (Франция) — "Реал" (Мадрид, Испания) — 1:1

"Копенгаген" (Дания) — "Челси" (Лондон, Англия) — 0:2

"Рома" (Рим, Италия) — "Шахтер" (Донецк, Украина) — 2:3

"Арсенал" (Лондон, Англия) — "Барселона" (Испания) — 2:1

"Милан" (Италия) — "Тоттенхем" (Лондон, Англия) — 0:1

"Валенсия" (Испания) — "Шальке"(Хельзенкирхен, Германия) — 1:1

Повторные матчи

8 марта (вторник)

"Шахтер" — "Рома"

"Барселона" — "Арсенал"

9 марта (среда)

"Тоттенхем" — "Милан"

"Шальке" — "Валенсия"

15 марта (вторник)

"Бавария" — "Интер"

"Манчестер Юнайтед" — "Марсель"

16 марта (среда)

"Челси" — "Копенгаген"

"Реал" — "Лион"

Сейчас вы читаете новость «"Интеру" не хватило второго форварда ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 582
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть