вторник, 28 сентября 2010 04:42

Игорь Беланов отпраздновал 50 лет

Вчера в пресс-центре стадиона "Динамо" поздравляли бывшего форварда команды Игоря Беланова. 25 сентября обладателю "Золотого мяча-1986" исполнилось 50 лет.

Поздравить приходят бывшие игроки "Динамо" — Андрей Баль, Павел Яковенко, Александр Заваров, Виктор Чанов, Олег Блохин, Алексей Михайличенко, Леонид Буряк. Среди функционеров — министр спорта Равиль Сафиуллин. На столе стоит копия "Золотого мяча".

Собравшимся показывают 15-минутный фильм с самыми яркими фрагментами игры юбиляра.

Беланов заходит в зал под аплодисменты. Одет в темный костюм и рубашку без галстука.

Сафиуллин награждает его орденом "За заслуги" II степени. Соответствующий приказ подписал президент Виктор Янукович.

На сцену поднимаются Олег Блохин и Леонид Буряк.

Вручают юбиляру футболку "Динамо" под N50.

— Не очень хотел праздновать: в этом году ушла из жизни мама. Но друзья напомнили, что я себе не принадлежу, — говорит Игорь Беланов.

Вечером празднование будет в одном из киевских ресторанов. За одним столом соберутся  Олег Блохин, именинник и Андрей Шевченко, три украинских футболиста, обладателя "Золотого мяча".

Лучшим в карьере Беланова стал поединок СССР — Бельгия в 1/8 финала Кубка мира-1986. Команда Валерия Лобановского уступила 3:4 и вылетела из турнира, но три гола Беланова за встречу обусловили его победу в референдуме еженедельника "Франс футбол" на звание сильнейшего европейского футболиста года.

Теперь Беланов владеет бизнесом. Некоторое время содержал швейцарский клуб "Виль", который получил кубок страны. Баллотируется в депутаты Одесского городского совета.

Сейчас вы читаете новость «Игорь Беланов отпраздновал 50 лет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи