Ексклюзивы
четверг, 17 сентября 2020 06:11

Финальный матч мужского чемпионата США по теннису получился слабый

 

Австриец 27-летний Доминик Тим стал победителем Открытого чемпионата США по теннису. В финальном матче он в пяти партиях обыграл немца Александра Зверева. Это первый титул такого масштаба для Тима - турнир, один из четырех, принадлежит к самой престижной категории Большого шлема.

- Смотрел финальный матч и ловил себя на мысли: Зачем я это делаю? — говорит теннисный эксперт Всеволод Кевлич, 50 лет. - Уровень матча был слабый. До решающего противостояния Тим играл сильно. Особенно — в полуфинальном поединке против россиянина Даниила Медведева, которого обыграл в трех партиях.

Перед решающим поединком Тим перенервничал. Возможность впервые выиграть соревнование такого ранга давила на него. Поэтому будущий победитель в первых двух партиях показал теннис, за который ему самому стыдно. Дальше ему должно быть легче, потому что это бремя сброшено.

Для Тима это был четвертый финал Шлема. В предыдущих трех он уступил дважды — Рафаэлю Надалю из Испании и однажды Новаку Джоковичу, Сербия. Надаль в США не приехал из-за пандемии. Джокович вместо этого заявился на турнир и был его фаворитом. Сербский теннисист выиграл все 26 матчей 2020 года. Не проиграл он и в США. Но был дисквалифицирован в конце первой партии матча 1/8 финала против испанца Пабло Каррено-Бусты. После неудачного розыгрыша Джокович в сердцах отбросил мяч, который попал в горло линейному арбитру Лоре Кларк. Она потеряла равновесие, начала задыхаться и кашлять.

После этого главный судья турнира снял с него претендента на титул номер один.

- Решение жесткое. Но организаторы поступили 100-процентно правильно. Так, что сейчас к ним нет вопросов. А были бы, если бы Новак, нанеся ущерб линейному судье, продолжил матч, - говорит Кевлич.

В женском турнире победила японка 22-летняя Наоми Осака.

Финальный матч выиграла в трех партиях у Виктории Азаренко, Беларусь.

— Победа Осаки не стала неожиданной, — продолжает Всеволод Кевлич. - Японка была одной из фавориток турнира. Она уже побеждала два года тому назад. С тех пор стала гораздо сильнее ментально. Адекватно реагирует на ситуации. Меня больше удивила Виктория Азаренко, которая сумела подойти к турниру в хорошей форме.

Шагнула вперед и наша Марта Костюк. Обыграла сильную латвийку Анастасию Севастову. Уступила в матче 1/32 финала. Но кому — самой Осаке и только в третьей, решающей, партии. Даяна Ястремская проиграла второй матч. Проблема — отношения с тренером Сашей Бажином. По окончании турнира они объявили о прекращении работы.

27 сентября в Париже, Франция, стартует "Ролан Гаррос" — последний шлем года. Именно к нему готовится 26-летняя Элина Свитолина, которая сознательно пропустила турнир в США. Украинка сейчас — шестая в рейтинге сильнейших в мире.

Сейчас вы читаете новость «Финальный матч мужского чемпионата США по теннису получился слабый». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 377
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть