Ексклюзивы
вторник, 12 декабря 2017 07:35

"Если бы "Динамо" не вышло из группы, команду надо было бы распускать"

На прошлой неделе закончились матчи группового турнира футбольных еврокубков. Донецкий "Шахтер" сыграет в 1/8 финала Лиги чемпионов. Киевское "Динамо" - 1/16 финала Лиги Европы. Луганская "Заря" не смогла пробиться в раунд стыковых матчей.

- За "Шахтер" можно лишь порадоваться. Донетчане вышли из такой группы, из которой выход считали бы честью и более титулованные клубы (обошли итальянский "Наполи" - одну из сильнейших команд серии "А". - ГПУ), - говорит бывший футболист "Шахтера" 61-летний Виктор Грачев. - Если бы "Шахтер" получил девять баллов, то можно было бы говорить что пофартило. У донетчан 12 зачетных пунктов. Скептикам стоит помолчать. Я уже говорил, что "Манчестер Сити" демонстрирует лучший футбол в Европе. "Наполи" входит в тройку лучших команд в Италии. Думаю, решающей стала стартовая игра, когда подопечные тренера Паулы Фонсеки обыграли итальянцев. Те приехали несколько самонадеянными. А когда счет стал 2:0 в пользу "Шахтера", спасаться было поздно. Подопечные Фонсеки плохо провели лишь два тайма - вторые половины матчей в Манчестере и Неаполе. Остальное время команда демонстрировала собранность на поле. Фонсека доказал, что прошлогодние еврокубковые неудачи горняков были случайностью. Мы на равных боролись с грандами европейского футбола и выиграли обе игры у чемпиона Голландии.

Что скажете о киевском "Динамо"?

- Если бы киевляне не вышли из такой группы, команду надо было распускать. Клубные симпатии и антипатии здесь ни при чем. Ни один из соперников "Динамо" не представлял ведущий европейский чемпионат. Киевляне должны были побеждать их в любом состоянии. Что они и сделали.

Относительно "Зари", то здесь ситуация иная. Луганчан расхолодил выигрыш двух матчей подряд - у "Атлетика" на выезде и "Герты" дома. Игроки расслабились. И в трех оставшихся матчах не смогли взять хотя бы очко. Ребята ошиблись стратегически. Надо было все усилия сосредоточить на "Эстерсунде" из Швеции. А потом пытаться зацепиться за зачетные баллы в матчах с испанцами и немцами. Зато шведам "Заря" проиграла два матча. Оптимисты говорят, что опыта набрались. Какой опыт, ведь футбольная жизнь вот прямо сейчас и проходит. Надо было хватать от нее все. Зато подопечные Вернидуба откладывали задание до последней встречи. А когда проиграли и ее, то оказалось, что опыт бывает грустный.

Футбол. Чемпионат Украины 2017/18. Премьер-лига

Результаты матчей-девятнадцатого тура

"Заря", Луганск - "Шахтер", Донецк - 2:1; "Александрия", Кировоградщина - "Динамо", Киев - 0:0; "Верес", Ривне - "Карпаты", Львов - 2:2; "Мариуполь", Донецкая область - "Сталь", Каменское, Днепропетровщина - 4:2; "Черноморец", Одесса - "Звезда", Кропивницкий - 3:3; "Олимпик", Донецк - "Ворскла", Полтава - 1:4

Положение команд

И О

1. Шахтер 19  42

2. Динамо 18  39

3. Ворскла 19  31

4. Заря 19  27

5. Верес 19  26

6. Олимпик 18  25

7. Мариуполь 18 23

8. Александрия 19  19

9. Звезда 19  18

10. Черноморец 19  17

11. Карпаты 18  15

12. Сталь 19  12

Турнир продолжится 17 февраля 2018 года

Лига чемпионов 2017/18. 1/8 финала

"Шахтер", Донецк, Украина - "Рома", Рим, Италия

Первые матчи - 13/14 и 20/21 февраля, "Шахтер" будет играть в Харькове

Повторные матчи - 6/7 и 13/14 марта, "Шахтер" будет играть в Риме

Лига Европы 2017/18. 1/16 финала

АЕК, Афины, Греция - "Динамо", Киев, Украина

Первый матч - 15 февраля, Афины

Повторный матч - 22 февраля, Киев

Сейчас вы читаете новость «"Если бы "Динамо" не вышло из группы, команду надо было бы распускать"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода