Ексклюзивы
четверг, 17 сентября 2020 06:01

"Динамо" успешно стартовало в квалификации Лиги чемпионов

Киевское "Динамо" победило нидерландский АЗ в третьем, предпоследнем, раунде квалификации Лиги чемпионов - 2:0. Мячи забивались во втором тайме. Их авторы - Жерсон Родригеш и Николай Шапаренко.

Из-за плотности игрового календаря противостояние на этой стадии состояло из одного поединка. Он прошел в Киеве без зрителей.

- Главное отличие нынешнего "Динамо" - хорошая организация, структурированность и дисциплина на поле. Это все работа нового тренера Мирчи Луческу, - говорит бывший нападающий тернопольской "Нивы" Игорь Яворский, 61 год. - Никогда не видел ни при Хацкевиче, ни при Михайличенко, при предыдущих наставниках, чтобы крайние полузащитники так возвращались в оборону. А Де Пена и Родригеш это делали. Луческу заряжает энергией всю команду. Он постоянно в движении, живет игрой, а не дремлет на скамье запасных. Хотя ему 75 лет.

Киевляне не имеют ярко выраженного таранного нападающего. Это ограничивает их тактические построения, потому что в атаке некому зацепиться за мяч, выиграть верховую подачу. Поэтому в поединках с равными или более сильными соперниками киевляне играют строго от обороны, выжидая ошибку соперника. Первый тайм игры против АЗ показался крайне осторожным. Введя одноматчевое противостояние, УЕФА рискует "засушить" игру. Соперники прежде всего заботятся о безопасности собственных ворот. Так было и с киевлянами. Правда, во втором тайме Луческу нашел для игроков нужные слова. Киевляне "включили" скорость, в их действиях появилась уверенность. Плюс физически подсели игроки АЗ. В обороне гостей появились свободные зоны, куда стали врываться динамовцы.

Следующий соперник "Динамо" - бельгийский "Гент". Это не итальянцы и не испанцы, с которыми нам было бы трудно. Пересмотрел игру Яремчука и его партнеров ( "Гент" дома переиграл австрийский "Рапид" - 2: 1. - ГПУ). "Гент" против "Рапида" играл от обороны и выбегал в стремительные контратаки. Очевидно, что Луческу не удастся дважды сыграть в одном и том же стиле. Придется что-то придумывать, забивать быстрый мяч. Хотя в целом "Гент" слабее АЗ.

Первый матч "Гент" - "Динамо" пройдет в Бельгии 23 сентября, среда. Повторный в Киеве - 29 сентября, вторник. Победитель противостояния попадет в групповой турнир Лиги чемпионов.

Сейчас вы читаете новость «"Динамо" успешно стартовало в квалификации Лиги чемпионов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 377
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть