Ексклюзивы
четверг, 17 сентября 2009 18:11

"Динамо" победило чемпиона России

Автор: фото: УНИАН
  Бразилец Маграо (в центре) дебютировал в Лиге чемпионов и забил победный второй гол. Также в составе чемпиона Украины отметились Юссуф и Гусев
Бразилец Маграо (в центре) дебютировал в Лиге чемпионов и забил победный второй гол. Также в составе чемпиона Украины отметились Юссуф и Гусев

Киевское "Динамо" лидирует в группе " F" Лиги чемпионов. В прошлую среду подопечные Валерия Газзаева переиграли самый сильный клуб России казанский "Рубин" — 3:1.

  В другом матче группы итальянский "Интер" и испанская "Барселона" сыграли вничью — 0:0. "Динамо" имеет три очка и единолично возглавляет турнирную таблицу.  Во втором туре "Динамо" будет играть в Барселоне, а "Рубин" примет "Интер" — эти матчи состоятся 29 сентября, во вторник.

Ажиотажа киевский матч не вызвал. Перед поединком можно было купить билеты ниже номинала: 100-гривневый пропуск предлагали за 80.

Трехматчевая дисквалификация основного опорника гостей — Макбета Сибаи — сняла все вопросы относительно состава гостей. Он был предполагаемым на 100%. В "Динамо" не было сначала Олега Гусева: во время матча в Минске он травмировал спину. Вместо Гусева действовал Андрей Шевченко. Юссуф переместился в опорники, позволив Еременко занять позицию правого защитника, а центр защиты составили Хачериди и Алмейда.

И "Динамо", и "Рубин", можно назвать тренерскими командами. Такие коллективы всегда выделяют тактическая выучка, компактность действий и отсутствие авантюризма. Поэтому в первом тайме чемпионы Украины и России продемонстрировали почти идеальный по тактике футбол. Маловато дерзких решений, максимально жесткая опека. Мяч подолгу не держался ни у одного из соперников, и игра была рваной.

В таких условиях почти невозможно показать себя индивидуально, и лидеры команд — Милевский, Семак, Домингес на общем фоне ничем не выделялись.

Шевченко стелился в подкатах, но брать на себя игру ему не удавалось

Ближе к середине первого тайма "Рубин" начал преобладать. Во-первых, справа активно действовал турок Карадениз. Во-вторых, гости, когда получали мяч, начали держать его так, чтобы выманить в эту зону динамовцев. Сделав это, они резко меняли акценты атак, переводя их на фланг.

Но конкретный результат дали не эти манипуляции, а стандартные положения. После штрафного Домингес открыл счет, и до конца тайма "Динамо" было беспомощным в попытках отыграться. Милевский передержал мяч в ущерб ударам, недоставало смекалки в последней передаче. В-третьих, киевляне действовали сужено. У Шевченко не было скорости, чтобы напрягать фланг справа, а Маграо и Ярмоленко на противоположном только мешали друг другу. Несколько выпал из игры опорник Юссуф, и одному Вукоевичу было сложно противостоять Семаку и Нобоа. Несколько раз неправильно определял ситуацию Еременко, и "Рубин" прорывался по этому флангум. Правда, центральные защитники киевлян действовали четко, успевая страховать фланги.

Второй тайм показался противоположным первому. Газзаев не стал спешить с заменами, пытаясь оценить обстановку. Было понятно, что при плотном футболе технические, однако тонкие игроки теряются. И потому Нинковича сменяет более универсальный Гиоане. Но главным стал выход Гусева вместо Ярмоленко.

Олег значительно усилил игру на правом фланге атаки, а Маграо без Ярмоленко получил свободу действий на левом. Более активным стал Шевченко, который перешел в центр, стелился в подкатах, но брать игру на себя ему так и не удавалось.

Менее качественная скамья запасных "Рубина" не дала возможности Бердиеву достойно ответить на ходы Газзаева. Динамовцы усиливали темп и начали быстрее переходить в атаку. Милевский значительно лучше и цеплялся, и держал мяч, чем это было в первом тайме, хотя иногда медлил с  ударом. Агрессия киевлян была такой значительной, что гости не могли перегруппироваться даже на ведение контратак, сосредоточившись на оборонных действиях. Это развязало руки защитникам "Динамо", которые четко отсекли Домингеса и Бухарова от партнеров.

Отыграться "Динамо" помог угловой. Учитывая высокий рост игроков "Рубина", Маграо подал его относительно низко: так, чтобы партнер переправил мяч дальше, и это сработало. Вариантов ведения игры при счете 1:1 у Бердиева не было — только оборонный, что засвидетельствовала замена Домингес Муравским. Но преимущество хозяев на всех участках поля стало очевидным — уставшие гости оставляли свободные зоны и не успевали страховать друг друга. "Динамо" забило еще два мяча, а у своих ворот сопернику не позволило создать никакие опасные ситуации.

Сейчас вы читаете новость «"Динамо" победило чемпиона России». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть