Ексклюзивы
четверг, 25 апреля 2024 19:30

Как приготовить домашнюю колбасу на Пасху: три рецепта ароматной традиционной нарезки

Украинцы готовятся к Пасхе. Его празднование не обходится без всяких блюд. Главной мясной нарезкой стола есть домашняя колбаса. Идеально, если она приготовлена собственноручно с душой и любовью.

Gazeta.ua предлагает три рецепта домашней колбасы, которые точно понравятся вам, родным и гостям.

Автор: pinterest
  Имеет божественный вкус и аромат: три рецепта домашней колбасы на Пасху
Имеет божественный вкус и аромат: три рецепта домашней колбасы на Пасху

Какое мясо для колбасы выбрать

Чтобы колбаса получилась сочной и насыщенной, выбирайте заднюю часть или свиную лопатку. Они отлично сочетаются с салом и дают вкусный результат. Вы также можете взять ошейок, но он достаточно жирный, поэтому к нему сало добавлять не стоит. А вот в вырезке жира совсем мало, потому ее брать не рекомендуем.

Также перед приготовлением колбасы советуем немного приморозить мясо, чтобы оно легче нарезалось. Пару часов в морозилке хватит.

Как выпекать колбасу

Запекание колбасы требует регулировки температур. Сначала она выпекается за 160 градусов, затем температура поднимается до 180 градусов, а последние 15 минут допекается до 200 градусов. Такая градация позволяет лишней воде улетучиться, мясу равномерно приготовиться, а колбасе на финальном этапе получить привлекательную золотистую корочку.

Вкусная и ароматная колбаса из свинины. Для рецепта домашней колбасы понадобится натуральная оболочка или просто кишка. Продают ее в супермаркетах уже очищенную и засоленную в большом количестве соли, можно спросить на рынке в мясном отделе, ее можно замораживать и при необходимости делать домашние колбасы.

Домашняя колбаса из свинины

Автор: pinterest
  Домашняя колбаса из свинины
Домашняя колбаса из свинины

Ингредиенты

Свинина - 1,2 кг (нежирная лопатка) + 200-300 граммов сала (можно взять 1,5 кг ошейка и не использовать сало)

Чеснок - 2 небольшие головки

Соль - 2 ч. л. без горки

Черный перец - 0,5 ч. л.

Вода ледяная - 100 мл

Свиная кишка - 2-2,5 м

Для варки

Лавровый лист - 2 шт.

Соль по вкусу.

Как приготовить

Свинину и сало порезать кубиками 1 см на 1 см. Добавить измельченный чеснок, соль, черный перец, ледяную воду, перемешивать массу 10 минут. Вы увидите, что она становится более липкой и однородной.

Натуральную оболочку (кишку) очень кропотливо промыть снутри и снаружи. Натянуть кишку на насадку. Край кишки зафиксировать, завязав узел или с помощью хлопковой нити.

Начиняем домашнюю колбасу не очень плотно, по другому во время тепловой обработки она может лопнуть. Здесь уже по вашему желанию можно сделать либо одну длинную колбасу, а затем свернуть ее в кольцо, либо несколько маленьких, края надежно зафиксировать узлом или с помощью нити.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Домашня ковбаса, буженина, курка та шашлик - що українці готуватимуть на Пасху

Колбасу прокалываем зубочисткой или иглой каждые 2-3 см. Это также необходимо, чтобы домашняя колбаса не лопнула. Поставить в холодильник на пять часов.

В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист. Кладем туда домашнюю колбасу, температура сразу же снизится, варим 20-25 минут при температуре около 80-85 градусов (вода не должна снова закипать). Таким образом, домашняя колбаса будет очень сочной.

Готовую колбасу обжариваем на растительном масле для аппетитного вида и румяной корочки.

Домашняя колбаса из курятины

Ингредиенты

Куриное филе - 2.5 кг

Сливки - 1 ст.

Чеснок, зубчики - 5 шт.

Соль по вкусу

Смесь специй универсальна по вкусу

Как приготовить

Куриное филе промойте, удалите пленки и лишний жир. Пропустите половину мяса через мясорубку, остальную часть нарежьте маленькими кубиками. Добавьте специи по вкусу, посолите.

Добавьте мелко нарезанный чеснок.

Для более насыщенного аромата можно добавить 50 г коньяка, бренди или виски.

Влейте в фарш свежие сливки. Вы можете взять сливки любой жирности.

Вымешайте фарш руками, накройте пленкой и оставьте в холодильнике минимум на час.

Извлеките фарш, выложите его на пищевую пленку и закрутите в рулет.

Положите колбаску на противень или в форму для выпечки, наполненную водой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте полчаса.

Копченая колбаса из свинины и говядины

Ингредиенты:

1 кг свинины

1 кг говядины

300 г сала или жировых тканей

30 г соли

10 г черного перца (молотого)

10 г семян кориандра

5 г паприки

3 зубчика чеснока (измельченного)

Оболочки или кишки

Треска для копчения (фруктовые или ореховые)

Как приготовить

Нарежьте свинину и говядину на небольшие кусочки, удаляя лишний жир и кости. Порежьте сало на кубики.

Пропустите треть свинины и сала через мясорубку средней или большой насадкой. Добавьте соль и другие специи из списка ингредиентов. Хорошо перемешайте.

Наденьте кишку на специальный шприц и аккуратно начните насаживать фарш, избегая образования пузырьков внутри. Свяжите концы оболочки. Наполнить кишку фаршем можно и вручную, но это более кропотливый и трудоемкий процесс.

Развесьте колбасу на достаточном расстоянии, обеспечив хороший вентиляционный доступ и разгоняйте коптившие опилки. Начните копчение при температуре 70°C в течение первых 30 минут, затем постепенно повышайте температуру до 75°C - 80°C и держите ее в течение 1-2 часов.

Коптите в течение 3-4 часов до достижения 65°C-75°C (проверяйте термометром).

Остудите блюдо, затем упаковайте его в пленку или пергамент и храните в холодильнике до употребления.

Едой можно убить. К примеру, неправильное питание имеет эффект "спускового крючка" для рака кишечника.

Из колбас можно есть только домашнюю. Остальные колбасы, сосиски, кабак наполняют чем попало и затем создают эффект копчения "жидким дымом".

Сейчас вы читаете новость «Как приготовить домашнюю колбасу на Пасху: три рецепта ароматной традиционной нарезки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть