Ексклюзивы
пятница, 17 декабря 2010 02:30

"Динамо" не смогло обыграть "Шериф"

Киевское "Динамо" провело заключительный поединок 2010 года. Подопечные Олега Лужного в прошлую среду не смогли обыграть дома молдавский "Шериф" в матче шестого тура группового турнира Лиги Европы - 0:0. В другом поединке группы нидерландский АЗ принимал белорусский БАТЕ и победил - 3:0. Это позволило "Динамо" выйти в 1/16 финала с первого места в группе - 11 очков. БАТЕ отстал на один пункт и финишировал вторым.

Два с половиной месяца с "Динамо" в роли исполняющего обязанностей главного тренера работал 42-летний Олег Лужный.

Что удалось Лужному?

1. Наладить микроклимат

Предыдущий тренер Валерий Газзаев мало общался с футболистами - индивидуальные беседы проводил только с тремя-четырьмя игроками. Команда не понимала, чего хочет от них российский наставник. Это отразилось на результатах, а соответственно и на атмосфере внутри коллектива. Лужному удалось сплотить игроков.

2. Улучшить европейские результаты

После двух матчей в Лиге Европы, проведенных под руководством Газзаева, "Динамо" имело только одно очко. Во времена Лужного киевляне победили в трех матчах подряд - дважды АЗ и БАТЕ в Минске. Ничейный домашний результат против "Шерифа" тоже не соответствует логике игры - "динамовцы" создали достаточно моментов для взятия ворот соперника, но не реализовали их.

Что не удалось Лужному?

1. Сохранить интригу в борьбе за первое место в чемпионате Украины

Когда Лужный принял "Динамо", киевляне отставали от "Шахтера" на два очка. За два месяца его работы -  на 12.

2. Перестроить игру "Динамо"

Кардинальных тактических новинок от Лужного по сравнению с командой Газзаева заметно не было. Прогресс был в характере, морально-волевых качествах. Другую позицию Олег Романович нашел Михалику. Перевел его с центра обороны в опорную зону, но на прочности защиты это не отразилось. "Шериф", скажем, в Киеве несколько раз мог отличиться из-за ошибки в центре обороны и на правом фланге, куда Лужный неоправданно по ходу матча выпустил Несмачного. Зато тренер дал большую свободу действий Еременко. Роман начал действовать ближе к штрафной площадке соперника. Это позволило ему лучше использовать свое умение отдать острую последнюю передачу.

Более нацеленным на ворота стал Милевский - чаще, как и команда, начал бить по воротам со средней и дальней дистанций.

Кто буде новым главным тренером "Динамо"?

Лужный не готовил команду к сезону, а по его ходу трудно что-то изменить. Учитывая это, Олегу Романовичу можно было бы дать шанс - болельщики только радовались б. Но владелец клуба Игорь Суркис, скорее всего, вернет в клуб Юрия Семина. Об этом свидетельствует запланированный испанский зимний сбор "Динамо" - именно в эту страну Семин любит возить свои команды. Три недели тому  назад его освободили от должности главного тренера московского "Локомотива".

Сегодня состоится жеребьевка

17 декабря состоится жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов. Она начнется в 13.00 по киевскому времени. Среди участников — донецкий "Шахтер".
Киевское "Динамо" и харьковский "Металлист" в 14.00 узнают оппонентов в 1/16 финала Лиги Европы.
Прямую телетрансляцию жеребьевки проведут ТРК "Футбол" и "Спорт-1".

Сейчас вы читаете новость «"Динамо" не смогло обыграть "Шериф" ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1107
Голосование Чем закончится встреча Зеленского и Путина?
  • Ничем. Все останется, как есть
  • Украина пойдет на уступки России
  • Путина убедят остановить войну
  • Зеленский согласится вписать особый статус Донбасса в Конституцию
  • Президент поймет, что с Путиным договориться невозможно. На Донбассе начнут строить стену
  • Договорятся по газу, но не по Донбассу
Просмотреть
Погода