Ексклюзивы
вторник, 21 февраля 2012 06:00

Чисора плюнул Кличко в лицо

Автор: фото с сайта www.boxingscene.com
 

В ночь на воскресенье на мюнхенской арене "Олимпиагалле" Виталий Кличко, 40 лет, (44 победы, 40 нокаутов, 2 поражения, 0 ничьих) успешно защитил титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета - WBC в супертяжелом весе. Украинец по единогласному решению судей победил британца 28-летнего Дерека Чисору (15 побед, 9 нокаутов, 3 поражения, 0 ничьих). Судьи отдали победу Виталию со счетом - 119:111 и 118:110 (дважды).

Прямая трансляция поединка между Виталием Кличко и Дереком Чисорой собрала рекордные показатели телепросмотра боксерских поединков в Украине за последние девять лет.

Вокруг этого боя из-за претендента было немало скандалов. На официальном взвешивании британец неожиданно дал пощечину украинцу. А перед боем плюнул водой в лицо младшему брату - Владимиру Кличко. За это Чисору оштрафовали на $ 50 тыс. После поединка на пресс-конференции он устроил несколькоминутную драку со своим соотечественником, бывшим чемпионом мира в двух весовых категориях Дэвидом Хэем. Больше всего пострадал менеджер и тренер Хэя - Адам Бут, которому разбили лицо. После этого немецкая полиция задержала Чисору для дачи показаний. Вскоре отпустили и он быстро покинул Германию. А вот Хэя полиция не разыскала. Предполагают, он вылетел в Великобританию первым самолетом сразу после инцидента. Федерация профессионального бокса Германии хочет навсегда лишить Чисору и Хэя права проводить поединки в их стране.

Теперь можно ожидать различных вариантов продолжения карьеры Чисоры - от встречи с Дэвидом Хэем до поединков с братьями Кличко.

В четвертом раунде Кличко травмировал левое плечо. После этого работал преимущественно правой рукой. Медицинский осмотр после боя показал, что чемпион надорвал связки левого плеча. Вероятно, это стало главной причиной того, что украинец не смог нокаутировать британца.

Поединок между Виталием Кличко и Дереком Чисорой комментирует московский тренер по боксу Игорь Смольянов, 32 года.

Как скандал во время взвешивания повлиял на бой?

- Вряд ли он мог как-то повлиять на такого опытного и выдержанного спортсмена, как Виталий. Максимум, что могло произойти с Кличко, это еще большая мотивация на победу, ведь все знают, что с нервами у Виталия все в порядке.

Выигрыш по очкам Виталия - это больше победа Кличко или успех Чисоры?

- Виталий в одни ворота победил по очкам в этом бою, просто не получилось выглядеть так убедительно, как обычно. Такое бывает в боксе.

Почему Виталию не удалось нокаутировать соперника? Какие ошибки он допустил?

- Не было ошибок - Кличко все время двигался, останавливал Чисору передней рукой, закручивал, сбивал блок и грамотно вязался на ближней дистанции. Дозировал силу удара. Словом, делал все, что нужно, и показал богатейший арсенал технических действий. Просто британец оказался слишком мотивированный на победу и с очень крепкой головой. Ко всему прочему он не остановился на ногах, как ожидалось во второй половине боя, а все время продолжал довольно быстро давить, что однозначно затрудняло контратаки Кличко и истощало его. И Чисора единственный, кто не выглядел бледно на фоне Виталия после боя с Ленноксом Льюисом. Только это могло смутить неискушенного зрителя. И, конечно, Дерек проявил больше активности в чемпионских раундах, чем однозначно испортил настроение как братьям, так и их фанатам.

Стоит Виталию продолжать карьеру?

- А что, собственно говоря, произошло? Наконец состоялся очень интересный и напряженный бой, давно такого не было в супертяжелом весе. Лично я за реванш.

Сейчас вы читаете новость «Чисора плюнул Кличко в лицо». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 465
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть